Топ-5 знаменитостей, которые стали жертвами анорексии

Для многих медийных людей их внешность не менее важна, чем талант или творчество. Поэтому они очень много времени уделяют тому, как они выглядят. Особое внимание заслуживает вес звезд. Регулярное посещение диетологов, спортивных залов и даже пластических хирургов становятся неотъемлемой частью жизни знаменитых людей. Правда, некоторые настолько увлекаются похудением, что наносят тем самым огромный вред своему здоровью. Именно о таких звездах и пойдет речь в нашей статье.

Николь Ричи

Американская актриса и певица никогда не отличалась особой худобой, скорее наоборот имела довольно плотное телосложение. В самом начале своей звездной карьеры девушка весила порядка 70-ти кг. Однако, такой вес не устраивал Николь. Для того, что бы приблизиться к заданным современным стандарта девушка села на очень строгую диету. Ричи  удалось дойти до 42 размера, однако вместе с ним пришла и анорексия. Потребовалось некоторое время, чтобы актриса вновь смогла восстановить нормальный вес. После рождения двоих детей Николь пришла в хорошую форму.

Топ-5 знаменитостей, которые стали жертвами анорексии

Анджелина Джоли

Знаменитая голливудская актриса является настоящим эталоном женской красоты. Она является примером для подражания для миллионов женщин, и предметом вожделения для миллионов мужчин. Однако, последнее время актрису стали обвинять в пропаганде анорексии. Действительно, внешность Энджи сильно изменилась, при росте 169 см она весит всего 40 кг. Джоли никогда не скрывала, что сидит на диетах, но такая худоба стала причиной постоянных стрессов и переживаний. Актриса очень болезненно перенесла потерю своей матери. Да и бракоразводный процесс с Брэдом Питтом, который длился более трех лет, изрядно пошатнул ее нервную систему. Анджелина признается, что за последнее время на фоне всего этого сильно пошатнулось и ее здоровье в целом.

Топ-5 знаменитостей, которые стали жертвами анорексии

Тори Спеллинг

Американская актриса получила широкую известность по культовому молодежному сериалу 90-х «Беверли-Хиллз 90210», в котором она исполнила роль Донны. Тори всегда обладала аппетитными формами, которые свели с ума ни одного мужчину. После рождения детей актриса набрала в весе и активно начала от него избавляться. В результате Спеллинг довела себя до анорексии. Сейчас звезда выглядит очень изможденной.

Топ-5 знаменитостей, которые стали жертвами анорексии

Кира Найтли

Внешность этой голливудской актрисы всегда имеет двоякое мнение. Одни считают актрису миниатюрной и изящной, другие ругают за излишнюю худобу и пропаганду анорексии. Тем не менее, Кира всегда была худой. Девушка признается, что никогда не сидела на диетах. Такая конституция тела звезде досталась по наследству от отца.

Топ-5 знаменитостей, которые стали жертвами анорексии

Мери-Кейт Олсен

Одна из двух сестер-близняшек также столкнулась с проблемами с весом. В отличие от своей сестры Эшли, Мери-Кейт сильно помешана на худобе, чем буквально шокирует поклонников. В 2004 году актриса довела себя до анорексии. В результате ей потребовалась помощь специалистов. Но даже после долгого курса реабилитации Мери-Кейт все равно не останавливается и постоянно сидит на диетах.

Топ-5 знаменитостей, которые стали жертвами анорексии