Жанну Фриске хотят лишить имени в честь уплаты долгов

Не так давно стало известно, что организация, занимавшаяся сбором средств на лечение Жанны Фриске, предложила родственникам певицы передать права на имя и музыкальное творчество звезды в счет уплаты долгов на ее лечение. Долг в сумме 21 миллиона рублей после смерти исполнительницы достался ее родственникам. Об этом сообщили представители семьи Жанны Фриске.

Вот уже более трех лет не утихает скандал вокруг имени российской эстрадной певицы Жанны Фриске, которая скончалась от опухоли мозга 15 июня 2015 года. Страшное заболевание было обнаружено во время беременности певицы. Все силы и средства были брошены на лечение Жанны. После обращения близких, с просьбой о помощи, на лечение звезды стали собирать всей страной.

Жанну Фриске хотят лишить имени в честь уплаты долгов

На начало января 2014 года было собрано более 66 миллионов рублей, а также на счет Русфонда было перечислено еще 1 307 615 рублей. Все оставшиеся денежные средства должны были быть переданы в пользу онкологических больных.

Однако, уже в январе 2016 года стало известно о похищении более 20 миллионов рублей, перечисленных Русфондом на лечение звезды. Родители Жанны на протяжении двухлетних судебных разбирательств пытались сохранить свое имущество, которое должно было уйти в счет утраченных средств. По словам близких звезды, деньги были перечислены уже позже, когда Жанна покинула лечебное учреждение.

Жанну Фриске хотят лишить имени в честь уплаты долгов

Как рассказала представитель семьи, что средства были перечислены на счет Фриске в октябре 2014 года. Певица уже находилась дома, никаких операций не проводилось, все лечение проходило в домашних условиях, а на лекарства родители тратили средства из собственного бюджета. После проверки стало известно, что сумма в предоставленных чеках значительно превышала 20 миллионов рублей.

Жанну Фриске хотят лишить имени в честь уплаты долгов

Согласно документам, одно лечение в Майами обошлось в 106 тысяч долларов. Суд принял во внимание только те документы, которые подтверждали расходы только с октября 2014 года, когда собранные средства были на счету. И чтобы родителям не пришлось расплачиваться собственным имуществом, им поступило предложение о временном использовании имени певицы и ее творчества.

Жанну Фриске хотят лишить имени в честь уплаты долгов

Известно, что часть суммы долга в размере 7,9 миллионов рублей была погашена путем продажи доли сына Жанны Платона в подмосковном доме. Как позже выяснилось, что сделка была проведена без согласования родителей певицы, которые являются владельцами оставшейся доли особняка. Отец звезды потребовал от юристов вернуть 8 миллионов рублей, ссылаясь на то, что часть дома была продана обманным путем.

Жанну Фриске хотят лишить имени в честь уплаты долгов