Яблоко от яблони: знаменитые дети, которым не удается повторить успех родителей

Очень часто дети успешных родителей идут по их стопам и выбирают ту же профессию. Но зачастую имя родителей только мешает в карьере чада, поскольку их постоянно сравнивают. Кто-то, несмотря ни на что идёт дальше и пытается доказать, что и он ничуть не хуже знаменитого родственника, а кто-то находит себя в других сферах.

Денис Шальных

Сын известной советской и российской актрисы Елены Яковлевой сменил не одну профессию, он работал воспитателем, тренером, занимался бодибилдингом, увлекался живописью, в основном на своем теле. Хотя от Дениса все ждали продолжения семейного актерского дела. В кино он дебютировал еще ребенком. Однако, обучаясь в институте кино и телевидения, он понял, что кино не его стихия. Сейчас Шальных занимается музыкой и является участником музыкальной группы.

Яблоко от яблони: знаменитые дети, которым не удается повторить успех родителей

  Елизавета Боярская

Дочь знаменитого Д'артаньяна никогда не думала о продолжении актерской династии. Да и сам отец не видел в дочери актрису, надеясь, что семейное дело продолжит старший сын Сергей.  С ранних лет Лиза мечтала о карьере журналистки и после окончания школы готовилась к вступительным экзаменам. Однако, за два месяца девушка случайным образом попала на открытие театра и поняла, что журналистика не то, чему она хотела бы посвятить свою жизнь. После этого Боярская поступила в театральный ВУЗ и начала активно сниматься в кино. Однако, от творчества Елизаветы в восторге не все зрители. Одни восторгаются красотой и талантом, другие считают, что ей не место в кино из-за слабого актерского мастерства. К числу вторых можно отнести и отца актрисы. Михаил недавно признался, что не гордится ни одной ролью своей дочери.

Яблоко от яблони: знаменитые дети, которым не удается повторить успех родителей

Борис Ливанов

Судьба сына знаменитого Шерлока Хомса оказалась нелегкой. С детства, наблюдая за отцом, Борис мечтал о сцене. Окончив Щукинское училище, он принялся покорять отечественный кинематограф. После съёмок в нескольких фильмах, начинающий актер не получил ожидаемого признания, что привело к затяжной депрессии и проблемам с алкоголем. В результате актер оказался за решеткой за убийство. Освободившись, Ливанов-младший занялся предпринимательской деятельностью.

Яблоко от яблони: знаменитые дети, которым не удается повторить успех родителей

Александр Домогаров

30-летний актер усердно трудится и старается покорить мир кино, но пока у него это не особо получается. Домогаров-младший снялся уже в нескольких проектах, но до успеха отца ему еще далеко. Возможно все из-за того, что за ним закрепилось амплуа комедийного героя. Как, например, фильм «Елки», в котором Александр сыграл второго неуклюжего лыжника.

Яблоко от яблони: знаменитые дети, которым не удается повторить успех родителей

Иван Макаревич

Один из тех актеров, кто, несмотря на критику, не сдается и дальше продолжает сниматься в кино. Его игру считают неубедительной, и чаще высмеивают. Чего стоила только роль в продолжении «Бригады», которая вызвала волну негодований. Возможно, на его актерской карьере отразилась репутация отца Андрея Макаревича, который не так давно стал далеко не приятной личностью для многих российских зрителей.