7 знаменитостей, чья жизнь чуть не оборвалась во время родов

Рождение ребенка – это очень сложный процесс не только морально, но и физически. Всегда существует определенный риск не только для здоровья, но и для жизни, как малыша, так и матери. В современном мире, редко, но все же случается, когда роды заканчиваются летальным исходом для матери. От осложнений во время рождения ребенка не застрахованы даже звезды, несмотря на тщательно подобранную качественную медицину. Представляем подборку знаменитых мамочек, которые чуть не умерли в родильной палате.

Джейн Сеймур

Американская актриса получила известность после сериала «Доктор Куин, женщина-врач» и роли подруги Джеймса Бонда в фильме «Живи и дай умереть». В браке с Дэвидом Флинном Джейн родила двух детей – сына Шона и дочь Кэтрин. Отношения актеров не сложились и в начале 90-х их брак распался. Следующим мужем Сеймур стал актер Джеймс Кич. В 1995 году актриса забеременела двойней. В отличие от первых двух беременностей, третья оказалась очень сложной и чуть не закончилась катастрофой. У Джейн развилась преэклампсия, иными словами осложнение, которое сопровождается очень высоким давлением. Было сделано экстренное кесарево сечение. Все закончилось благополучно.

7 знаменитостей, чья жизнь чуть не оборвалась во время родов

Бейонсе

Рождению своих детей звезда посвятила целый документальный фильм. Существует версия, что темнокожие женщины чаще страдают преэклампсией, что случилось с певицей в двух беременностях. Во время первой беременности, чуть не умер ее сын Сэр. По словам Бейонсе сердце малыша останавливалось несколько раз. А во время вторых родов не умерла чуть сама звезда. После рождения двойни певице понадобилось длительное время, чтобы восстановиться.

Ким Кардашьян

Жизнь звезды семейного реалити-шоу всегда находится под пристальным вниманием общественности. Ким замужем за рэпером Канье Уэстом. Супруги воспитывают четверых детей, двое из которых рождены суррогатной матерью. Врачи категорически запретили модели третью беременность. А все дело в том, что вторая беременность протекала крайне тяжело, все по той же преэклампсии. Осложнение было настолько серьезным, что врачи опасались за жизнь звезды.

7 знаменитостей, чья жизнь чуть не оборвалась во время родов

Рейчел Гриффитс

Популярность к актрисе пришла после сериала «Клиент всегда мертв». Рейчел счастлива в браке с Эндрю Тейлором. Супруги воспитывают троих детей. Во время третьих родов у актрисы случился разрыв матки, из-за чего она чуть не умерла. После этого случая, актриса стала меньше работать и больше времени уделять своей семье. Гриффитс признается: «Когда все это со мной произошло, я восприняла это как второй шанс жить, а именно прожить ту жизнь, которую я хочу. Я поняла, что самое главное – это насладиться общением с тем людьми, кого я люблю больше всех на свете».

7 знаменитостей, чья жизнь чуть не оборвалась во время родов

Кристи Тарлингтон

Популярность американской супермодели пришлась на 90-е. Кристи была одним из ведущих лиц компании Calvin Klein в одном ряду с Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер и другими звездами подиума. Модель воспитывает двух детей, сына и дочь. Рождение первенца для Кристи буквально чуть не закончилось трагедией. Во время родов открылось сильное кровотечение, которое ей чуть не стоило жизни. После этого случая звезда организовала благотворительный фонд помощи матерям во всем мире, который обеспечивает качественную медицинскую помощь во время беременности и родов.

7 знаменитостей, чья жизнь чуть не оборвалась во время родов

Лили Аллен

В 2010 году в жизни британской певицы случилась страшная трагедия: на шестом месяце беременности родился мертвый сын. Позже Лили призналась, что это был самый страшный момент ее жизни. А еще через несколько дней певица была госпитализирована с заражением крови. Несколько дней врачи боролись за ее жизнь. Ситуацию осложняла глубокая депрессия, Аллен было абсолютно все равно, выживет она или нет. После лечения ей понадобился курс реабилитации в психиатрической клинике. Но уже спустя год у пары родилась дочь Этель, а еще через два года на свет появилась девочка Марни.

7 знаменитостей, чья жизнь чуть не оборвалась во время родов

 Гвинет Пэлтроу

Знаменитая актриса Голливуда чуть не погибла во время третьей беременности. Находясь в браке с музыкантом Крисом Мартином, Гвинет родила двоих детей: дочь Эппл и сына Мозеса. Но мало кто знает, что в жизни Пэлтроу была третья беременность, которая закончилась выкидышем и серьезными осложнениями, из-за которых она чуть не умерла. О трагедии актриса как-то призналась в интервью одному из знаменитых американских журналов.

7 знаменитостей, чья жизнь чуть не оборвалась во время родов