Украинские актеры, которые снова вернулись в российское кино

За последние годы отношения между Украиной и Россией выстраиваются не самым лучшим образом. Недопонимания двух соседних стран заметно отразились на различные сферы деятельности. В том числе пострадали театр и кинематограф. Украина подарила нашей стране много талантливых артистов, которые в этой ситуации разделились на два лагеря.

Одни артисты не стали вмешиваться в политику и продолжили заниматься своей профессиональной деятельностью. Другие украинские актеры, которые успешно строили свою карьеру в российском кино, чтобы поддержать родную страну, пожертвовали своей творческой деятельностью и снова вернулись на Украину.  Прошло время, кто-то из звезд продолжает держать свою твердую позицию и оставаться настоящим патриотом, а кто-то возвращается обратно в Россию. Выясним, кто входит в этот список.

Украинские актеры, которые снова вернулись в российское кино

РЕКЛАМА

Галина Безрук

Актриса появилась на свет в 1988 году в городе Краматорске, который находится в Донецкой области. С ранних лет Галина мечтала о сцене. Девочка посещала музыкальную школу и театральную студию. С восьми лет начала участвовать в театральных постановках. После школы Безрук стала студенткой Киевского  национального университета кино, театра и телевидения. А уже скоро девушка появилась на экранах.

Галина снималась как в российском, так и украинском кино. Актриса появилась в таких проектах, как «Пока станица спит», «Личный интерес», «Слуга народа», «Последний москаль» и другие. На время Галина пропала из российского кино. Поклонники решили, что такое решение связано с политическими изменениями, хотя сама артистка никаких комментариев по этому поводу не давала. Однако, не так давно стало известно, что Безрук снова вернулась в Россию, где планирует принять участие в новых проектах.

Украинские актеры, которые снова вернулись в российское кино

Сергей Стрельников

Сергей родился в Тамбовской области. Когда ему было два года семья переехала на Украину. Именно здесь прошли его детство и ранние годы. После школы юноша поступил в Киевское областное училище культуры и искусств. Уже в студенческие годы Сергей начал активно сниматься в кино. Первые роли начинающего актера были незначительными. Стрельникова заметили после роли Василия Чапаева в драме «Страсти по Чапаеву».

Украинские актеры, которые снова вернулись в российское кино

С этого момента актер стал востребованным не только на Украине, но и в России. После того, как между двумя государствами испортились отношения, Сергей побоялся стать изгоем в Украине и полностью отказался от работы в России. Артист даже оставил съемки в российском проекте «Екатерина». Некоторое время артист жил на Украине, отказываясь от российских предложений. Но совсем недавно актер изменил свою позицию и вернулся в российский кинематограф.

Украинские актеры, которые снова вернулись в российское кино

Анна Кошмал

Настоящий успех к украинской актрисе пришел после роли Жени в популярном комедийном сериале «Сваты». После проекта Анна стала востребована как в России, так и на Украине. Однако, девушка не спешила принимать различные предложения и на время ушла в своеобразный отпуск. Связано это с политикой или нет, точно не известно, но на российском телевидении актриса не появлялась. Со временем Анна поняла, что на родине она менее востребована, поэтому решила перебраться в Россию.

Украинские актеры, которые снова вернулись в российское кино

РЕКЛАМА