Юрий Богатырев: как жилось «белой вороне» белого кинематографа

Юрий Богатырев стал одним из самых талантливых советских актеров. На его счету десятки работ в кино, театре, на телевидении и радио. Кроме того, артист обладал и другими творческими способностями, и в свободное от работы время рисовал картины. Однако, успехи в творчестве и карьере не сделали Юрия счастливым до конца.

Несмотря на то, что внешне он был высоким и крепким мужчиной, внутри он всегда оставался ребенком, который так и не смог повзрослеть. Каждое препятствие на своем пути он воспринимал очень болезненно. Но самой большой проблемой в его жизни было одиночество, которое сопровождало на протяжении всех лет.

Юрий Богатырев: как жилось «белой вороне» белого кинематографа

РЕКЛАМА

Непростое детство

Будущий артист появился на свет 2 марта 1947 года в семье морского офицера. С самого рождения сына отец мечтал о том, что он пойдет по его стопам. Однако, военная карьера Юрия никогда не интересовала. Мальчик отличался ранимостью, предпочитал общаться с девочками, играл в куклы. За такое поведение мальчик постоянно подвергался насмешкам сверстников-мальчишек.

Но самым главным увлечением маленького Юрия было актерское искусство. С детства он любил устраивать различные спектакли и постановки, читал стихи, пел песни и танцевал. Тем не менее, отец не отступал от своей мечты и отправил наследника в Нахимовское училище. Здесь ранимому Юрию пришлось несладко. Терпя несколько лет насмешки и издевательства, он никогда не жаловался родителем.

Непростое детство

Актерская деятельность

В итоге родители забрали сына из этого учебного заведения, но психологическая травма осталась на всю его жизнь. Интеллигентный парень утешение находил в рисовании, а затем решил стать актером и с первой попытки поступил в Щуку. Дипломированный актер с приметной внешностью привлек внимание начинающего тогда режиссера Никиты Михалкова.

Актерская деятельность

Снявшись в его дебютной картине  «Свой среди чужих...» Юрий проснулся знаменитым на всю страну. Юрий снялся в десятках ролей, где с легкостью перевоплощался в любого персонажа, от трусливого подлеца до отважного героя. Параллельно артист, который отличался интеллигентностью и уравновешенным характером вел программы на радио и телевидении.

Актерская деятельность

Личная жизнь

Безусловно, в творчестве Юрий добился больших успехов. Однако в личной жизни счастья ему не удалось найти. Эту сторону своей жизни он никогда не освещал. Возможно, именно поэтому впоследствии поползли слухи о его нетрадиционной ориентации. Но тогда действительно было не принято об этом говорить.

Личная жизнь

РЕКЛАМА