Брюс Уиллис: творческий путь и личная жизнь знаменитого «крепкого орешка»

Брюс Уиллис один из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда вот уже на протяжении нескольких десятков лет. Всемирная известность к актеру пришла после роли полицейского в фильме «Крепкий орешек». Но это далеко не единственная его успешная роль. Его фильмография насыщена огромным списком безумно ярких и талантливых работ. Вспомним, как начинался творческий путь легендарного актера.

Ранние годы

На сцену юного Брюса привело изначально не желание стать актером, а сильная застенчивость, при которой он начинал заикаться. Именно этот недуг сподвиг мальчика записаться в драматический кружок. Игра на сцене помогла Брюсу избавиться не только от дефекта, но и полюбить актерское искусство. Окончив институт, начинающий актер искал любую возможность, чтобы попасть в кино, параллельно подрабатывая на различных работах.

Брюс Уиллис: творческий путь и личная жизнь знаменитого «крепкого орешка»

Карьера актера

На протяжении нескольких лет Брюс снимался только в небольших эпизодических ролях в кино и на сцене театра. Однажды его пригласили на пробы в сериал «Детективное агентство «Лунный свет» и он их успешно прошел. Сериал имел оглушительный успех и длился целых четыре года, а Уиллис благодаря роли Дэвида Эддисона получил славу. Но главный успех его ждал впереди. Роль полицейского в боевике «Крепкий орешек» сделала его знаменитым на весь мир.

С этого момента Брюс стал одним из самых востребованных актеров. На сегодняшний день в его коллекции более сотни фильмов, большая часть которых успешна. Среди них «Гудзонский ястреб», «Пятый элемент», «Криминально чтиво», «Девять ярдов» и многие другие. Также Брюс является обладателем огромного числа престижных премий и наград.

Брюс Уиллис: творческий путь и личная жизнь знаменитого «крепкого орешка»

Личная жизнь

Сильный и уверенный в себе «крепкий орешек» пользуется популярностью у женского пола и посей день. В свои 64 года Брюс по-прежнему в отличной физической форме и может составить конкуренцию любому молодому мужчине. Несмотря на большой успех среди противоположного пола, в его жизни было немного романов. Со своей первой супругой Деми Мур Брюс познакомился на премьере одного из фильмов.

Брюс Уиллис: творческий путь и личная жизнь знаменитого «крепкого орешка»

Молодая актриса на тот момент еще не была популярной в отличие от Уиллиса. В 1987 году они поженились. В браке у пары родились три дочери. В Голливуде их семейный союз считался одним из самых крепких. Однако, после двенадцати лет брака пара объявила о разводе. После расставания бывшие супруги сохранили дружеские отношения. Брюс даже был в списке почетных гостей на свадьбе у Деми Мур и Эштона Кучера.

Брюс Уиллис: творческий путь и личная жизнь знаменитого «крепкого орешка»

Некоторое время Брюс являлся одним из самых завидных женихов Голливуда. СМИ то и дело приписывали ему романы с многочисленными женщинами. В 2009 году стало известно имя его новой избранницы. Ею стала модель Эмма Хеменг. Несмотря на разницу в возрасте, Эмма моложе актера на 23 года, влюбленные сыграли свадьбу. Молодая супруга подарила Брюсу двух дочерей.  Сегодня знаменитый актер не только примерный семьянин, он по-прежнему снимается в кино, является продюсером и музыкантом.