6 знаменитостей, которые пережили инсульт

Болезнь порой очень подкашивает и вносит многие изменения в привычный ритм жизни. И знаменитые люди не застрахованы от проблем со здоровьем. Герои нашей статьи пережили инсульт и с трудом смогли вернуться к обыденному образу жизни. Но стоило им это больших трудов.

Алексей Янин

Российский актер, известен многим зрителям по сериалам «Студенты», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Дочки-матери». В 2015 году Алексей перенес инсульт. Следом за которым последовала трепанация черепа и искусственная кома. По возвращению из больницы актер поселился в загородном доме вместе с мамой. Женщине снова пришлось обучать сына разговаривать, есть, чистить зубы и т.п. Супруга Алексея вместе с сыном часто его навещают. Несмотря на то, что 36-летний актер чувствует себя на много лучше, он по-прежнему прикован к инвалидному креслу.

6 знаменитостей, которые пережили инсульт

Вячеслав Малежик

Свою музыкальную карьеру певец начал еще в середине 60-х годов, несмотря на возражения своих родителей. Два года назад музыкант обратился за помощью к врачам, жалуясь на онемение правой части тела. Уже через несколько дней у Вячеслава случился инсульт. Болезнь оказалась тяжелой, в результате он лишился возможности разговаривать, а главное заниматься своим любимым творчеством. Вячеслав не представлял свою жизнь без музыки, поэтому уже через неделю попросил супругу принести в палату гитару. Уже через месяц Малежик смог уверенно перебирать струны. А еще через несколько месяцев певец смог дать первый после инсульта концерт.

6 знаменитостей, которые пережили инсульт

Эмилия Кларк

Звезда прославившегося сериала «Игра Престолов» рассказала о том, что несколько лет назад была на грани смерти. Во время съемок второго сезона у актрисы случился инсульт, после которого последовала операция на мозге. Реабилитация была нелегкой. Первое время девушка испытывала сильные головные боли и имела трудности с речью. Затем потребовалась еще одна операция, после которой Эмилия восстанавливалась долго. В настоящее время актриса чувствует себя хорошо.

6 знаменитостей, которые пережили инсульт

Николай Носков

В 2017 году, находясь на собственной даче, с 61-летним музыкантом произошел инсульт. К несчастью в доме находился он один, поэтому обнаружили его только через сутки. Случай сильно подкосил певца, он впал в глубокую депрессию, что сильно осложнило лечение. Близкие долго скрывали от публики тяжелое состояние Носкова. Состояние музыканта улучшилось, но он по-прежнему проходит лечение.

6 знаменитостей, которые пережили инсульт

Борис Моисеев

Один из самых эпатажных артистов отечественной эстрады в 2010 году пережил инсульт. 56-летнего певца экстренно госпитализировали, но еще через несколько дней его состояние резко ухудшилось. Врачами было принято решение о введения Бориса в искусственную кому. Несколько недель он дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Музыканту пришлось пройти не один курс реабилитации. Сейчас ему намного лучше, но остались проблемы с речью и мимикой лица.

6 знаменитостей, которые пережили инсульт

Федор Добронравов

Весной прошлого года прямо на сцене во время спектакля у известного актера случился инсульт. Федор экстренно был доставлен в больницу имени Склифосовского. Там актеру была проведена операция. Своевременное вмешательство и трехмесячный курс реабилитации спасли жизнь всенародному любимцу. Сегодня восстановившийся Федор вернулся в свою любимую профессию.

6 знаменитостей, которые пережили инсульт