Загадочная Жанна Фриске: тайны российской певицы

Одна из самых ярких и талантливых певиц покинула этот мир внезапно. 8 июля Жанна Фриске отметила бы 45-летие. Ее жизнь была полна яркими событиями. Она смогла добиться много: успешная карьера, признание и всенародная любовь, любимый мужчина и долгожданный сын. И это несмотря на то, что ей пришлось преодолеть много трудностей и препятствий. Какие тайны оставила после себя знаменитая певца?  Какие шокирующие факты стали известны после ее смерти?

Брат-близнец певицы

Жанна родилась в 1974 году. Мало кто знает, но она была одной из двух близнецов. Дети появились на свет недоношенными в семь месяцев, в случае с близнецами такое случается. Девочка выжила, а вот мальчика спасти не удалось. После такой трагедии, родители решились на второго ребенка только через двенадцать лет.

Загадочная Жанна Фриске: тайны российской певицы

 Несбывшаяся мечта киноактрисы

В музыкальной среде Жанна оказалась не сразу. Перед этим девушка пробовала себя и в других сферах. Еще в школе она увлекалась гимнастикой, акробатикой, спортивными и балетными танцами. После окончания школы Жанна выбрала факультет журналистики, но уже на третьем курсе поняла, что это не ее и бросила заведение.

Затем она работала продавцом-консультантом в мебельном салоне, хореографом во Дворце спорта. Участвовала в кастингах Мосфильма, но пройти ей не удалось. Уже после она смогла получить роль в рекламе. Счастливым билетом для Жанны стала должность хореографа в женской поп-группе «Блестящие», где она позже стала одной из солисток.

Загадочная Жанна Фриске: тайны российской певицы

Жизнь на необитаемом острове

Еще одним немаловажным этапом в карьере звезды, стало участие в реалити-шоу «Последний герой», там певица показала себя как сильная личность. Однако, Жанне там пришлось пережить многое. У нее была очень сильна аллергия на экзотическое растение. Затем она отравилась ядовитой лягушкой, которой ее накормил Николай Дроздов. Не раз был тепловой удар, после которого она себя плохо чувствовала. Но это только закалило звезду. После она с удовольствием соглашалась участвовать в других проектах.

Загадочная Жанна Фриске: тайны российской певицы

Роковая ведьма

Мечту киноактрисы Жанне все-таки удалось воплотить в реальность. В 2004 году она сыграла роль ведьмы Алисы в фильме «Ночной дозор». По сценарию героиня Жанны разъезжает по ночной Москве на черном авто, которое в реальности и принадлежало певице. Вообще Фриске любила ездить за рулем, именно так она могла расслабиться. Предпочтение звезда отдавала спорткарам, а не большим внедорожникам.

Загадочная Жанна Фриске: тайны российской певицы

Несостоявшаяся невеста и жена

Личная жизнь Жанны не давала покоя публики, а все потому что она ее тщательно скрывала от посторонних глаз. Известно, что певица находилась в отношениях с бизнесменом Ильей Мительманом, Александром Овечкиным. О ее романе с Дмитрием Шепелевым также стало известно не сразу. Да и поклонники уже сами обо всем догадывались, округлившийся животик невозможно было скрывать. Зарегистрировать свои отношения пара планировала сразу после рождения Платона. Но свадьбе было не суждено быть.

Загадочная Жанна Фриске: тайны российской певицы

 Могло быть все иначе

Страшный диагноз - рак мозга певице был поставлен еще во время беременности. От лечения Жанна отказалась, поскольку боялась навредить малышу. После рождения сына звезда принялась за активное лечение, которое продолжалось два года. Лечение проходило в Америке, где имеется такое лекарство, которое помогает продлить жизнь больным онкологией. И вот когда казалось бы болезнь отступила, певицы не стало.