Ума Турман раскрыла секреты своего прошлого

Американская актриса Ума Турман получила широкую известность благодаря фильмам Квентина Тарантино. Неоднократно СМИ приписывали режиссеру и актрисе отношения больше, чем служебные. Однако, сам кинодеятель всегда называл Уму своей музой. И вот только спустя несколько лет актриса раскрыла тайну отношений со знаменитым режиссером, а также о своей не простой юности.

Актриса росла в семье профессора университета, который в молодости был буддийским монахом. Свою дочь он назвал в честь индуистской богини. Правда, девочка всегда стеснялась своего необычного имени и очень часто представлялась Дианой. Мать актрисы в молодости построила успешную модельную карьеру, которую оставила после рождения четверых детей. В дальнейшем женщина занималась психотерапией.

Ума Турман раскрыла секреты своего прошлого

В юности у Умы было много комплексов, и это не только из-за имени, но и ее внешности. Уже в средних классах ее рост составлял 180 см, она была слишком худой, а обувь, которую она носила была 42 размера. И только повзрослев, она осознала, что ее внешность можно использовать как козырь. Такие внешние данные, как у нее, высоко ценились в модельном бизнесе.

В дальнейшем даже ступни актрисы стали одной из ее главных достоинств и часто демонстрировались в кадре. Кто-то называл ее «гадким утенком», а кто-то «самой потрясающей женщиной на планете». Часто все зависело от того, с какого ракурса ее представляли зрителям.  Во многом именно Квентин Тарантино заставил Уму полюбить себя такой какая есть.

Ума Турман раскрыла секреты своего прошлого

Но принять себя Турман пришлось далеко не сразу. В  старших классах она была вынуждена бросить школу из-за насмешек и издевательств одноклассников. Девушка перебралась в Нью-Йорк, где начала посещать актерские курсы. Зарабатывать на жизнь ей удавалось в качестве модели. Но самые первые деньги ей дались с большим трудом, она работала сразу на нескольких работах: официанткой, уборщицей, посудомойкой.

Ума Турман раскрыла секреты своего прошлого

В кино Уму привел модельный бизнес. Ее первые роли были незначительными и эпизодическими. А фильмы, в которых она снималась были низкобюджетными и второсортными. Актрису заметили после роли в фильме «Опасные связи». Затем состоялось знакомство с режиссером Квентином Тарантино. С этого момента ее жизнь полностью перевернулась. Фильм «Криминальное чтиво» сделал из нее звезду мирового уровня. Теперь многочисленную публику интересовала не только ее карьера, но и личная жизнь.

Ума Турман раскрыла секреты своего прошлого

Но в сердечных делах Уме долгое время не везло. Неудачными оказались и первый и второй и третий браки. И каждый раз с ней рядом оказывался ее верный и надежный покровитель Квентин Тарантино. Но, несмотря на слухи, коллеги категорически отрицали роман. В 2014 году пара вместе появилась на Каннском кинофестивале. Но и тогда союз оказался только дружеским. А скоро отношения между Умой и Квентином и вовсе испортились.

Ума Турман раскрыла секреты своего прошлого

По признанию актрисы, в один момент она посчитала, что ее просто предали. На съемках одного из фильмов, она попала в аварию, где сильно пострадала. Однако, создатели картины отказались отдавать ей запись, в итоге ее отношения с режиссером сильно испортились. По словам Умы, в тот момент она посчитала себя ненужным поломанным инструментом. Тарантино винил себя за этот поступок. И только с годами им удалось наладить отношения.

Ума Турман раскрыла секреты своего прошлого