3 фильма прошлого столетия, которые оказались пророческими

Фильмов о будущем снято огромное количество. Особенно интересно наблюдать за картинами прошлого столетия, события которых достигли настоящего времени. Сценарии некоторых фильмов оказались далекими от настоящей реальности, а некоторые и вовсе стали пророческими. Узнаем о фильмах, чей сюжет предсказал будущее спустя десятилетия.

 «Разрушитель», 1993

Талантливого полицейского и серьезного криминального авторитета размораживают после криозамарозки спустя десятилетия. Несмотря на то, что для двух этих сильных личностей новый мир совсем не привычен, противостояние между ними продолжает идти полным ходом. Преступник снова оказывается на свободе и вмиг находит усовершенствованное оружие, которое помогает ему в злодейских делах.

3 фильма прошлого столетия, которые оказались пророческими

Полицейскому, наоборот, тяжело привыкнуть к новому миру, многое он не готов принять, тем не менее, это не мешает ему профессионально выполнять свои служебные обязанности. Интересно, что в фильме говорится, что президентом США стал Арнольд Шварценеггер. Пусть это и не совсем так, но тогда, в середине 90-х никто даже представить не мог, что звезда «Терминатора» в будущем станет губернатором Калифорнии.

Но это не единственное совпадение – в одном из кадров на экране монитора виден список осужденных граждан, и среди них имя «Скот Петтерсон». Через десять лет в США действительно арестуют человека точно с таким же именем по подозрению в убийстве беременной жены, и все это случилось тоже в штате Калифорния.

3 фильма прошлого столетия, которые оказались пророческими

«Плутовство», 1997

Американский президент оказывается в самом центре громкого сексуального скандала. Чтобы отвлечь общественность от своей персоны, политик решает инсценировать войну, для чего придумывается террористическая группа, которой на самом деле не существует. В реальности, через некоторое время после выхода картины, имя президента США Билла Клинтона становится замешенным в сексуальном скандале с Моникой Левински. А практически сразу ВМС США проведена серия ударов по Аль-Каиде.

3 фильма прошлого столетия, которые оказались пророческими

«Вне подозрений», 1995

Жизнь обычного американского полицейского Демпси Кейна размерена, у него хорошая работа, любимые жена и сын. Он считает, что все у него замечательно. Однако, все меняется после того, как он узнает, что его супруга изменяет ему с его же братом. Но на этом беды Демпси не заканчиваются. Во время выполнения задания, его ранят и он остается прикованным к пастели. Но мысли о мести жене и брату его не оставляют и он делает любовникам заманчивое предложение.

3 фильма прошлого столетия, которые оказались пророческими

Исполнителем главной роли стал Кристофер Рив. К съемкам фильма актер подошел с большой ответственностью. Например, чтобы исполнить роль инвалида Кристофер несколько месяцев посещал клинику и наблюдал за людьми с ограничениями. После выхода картины с Ривом произошла трагедия, и он попал в дорожно-транспортное происшествие. По чудовищному обстоятельству травмы были настолько серьезными, что он остался инвалидом, прикованным к креслу на всю жизнь.

3 фильма прошлого столетия, которые оказались пророческими