Творческая деятельность и личная жизнь Майкла Дудикоффа

Американский актер Майкл Дудикофф запомнился зрителям благодаря яркой внешности. На его счету несколько десятков ролей в кино, при этом наибольший успех ему принесли фильмы жанра – боевик. Пик популярности артиста пришелся на девяностые годы. Чем занимается 65-летний актер сейчас и как он выглядит спустя десятилетия, узнаете из нашей статьи.

Ранние годы

Майкл родился в октябре 1954 года в Калифорнийском городке Редондо-Бич. Его отец имел русские корни, фамилия досталась ему от русских предков-эмигрантов (окончание «-фф» появилось уже во время его актерской карьеры). Глава семейства на протяжении многих лет служил в арии и уволился лишь после женитьбы. Мать актера была пианисткой. С ранних лет Майкл страдал дислексией, тем не менее это не помешало ему окончить школу и поступить в колледж на факультет психологии.

Творческая деятельность и личная жизнь Майкла Дудикоффа

Поскольку семья Майкла была многодетной и небогатой, зарабатывать на жизнь ему пришлось уже в раннем возрасте. Однажды на высокого, стройного юношу обратил внимание агент из модного журнала и предложил ему попробовать свои силы в модельном бизнесе. Майкл не стал отказываться от такого предложения и уже скоро появился на одном из модных показов.

Карьера в кино

Успех в фэшн-индустрии не заставил себя ждать, Майкл работал со многими известными брендами, снимался для обложек известных глянцевых журналов и рекламы. Неудивительно, что уже скоро его пригласили в кино. Актерская карьера Майкла началась в начале 80-х годов с небольших эпизодических ролей.

Творческая деятельность и личная жизнь Майкла Дудикоффа

В середине 80-х годов Майклу удалось вытянуть счастливый билет. Известный кинорежиссер запланировал целую серию боевиков, где главной звездой должен был стать Чак Норрис. Но мастер по единоборствам по неизвестным причинам отказался от участия в проекте. Среди нескольких сотен претендентов роль досталась именно Дудикоффу.

Творческая деятельность и личная жизнь Майкла Дудикоффа

В результате фильм «Американский ниндзя» принес ему мировую известность., было снято несколько частей. Несмотря на то, что Майкл ранее не имел опыта боевых искусств, с ролью он справился великолепно. Ему приходилось по несколько часов в день тренироваться с профессионалами чтобы овладеть сразу несколькими техниками. Затем Дудикофф появился в главных ролях в фильмах «Карающая сила», «Командир взвода», «Кобра» и др.

Творческая деятельность и личная жизнь Майкла Дудикоффа

Личная жизнь

Майкл тщательно скрывает свою личную жизнь и на протяжении многих лет об этой стороне его жизни мало, что известно. Актер счастлив в браке с женщиной по имени Белль, у супругов трое детей. В настоящее время Дудикофф продолжает свою актерскую карьеру. Параллельно занимается предпринимательской деятельностью. Майкл по-прежнему в хорошей форме, он занимается спортом, следит за своим весом и питанием.

Творческая деятельность и личная жизнь Майкла Дудикоффа