Брэд Питт и три его самые необычные роли в кино

Брэд Питт уже на протяжении многих лет считается одним из самых востребованных актеров планеты. Каждый фильм с его участием становится настоящим шедевром мирового кинематографа. На сегодняшний день его фильмография насчитывает более семидесяти ролей в кино, где он сыграл абсолютно разных персонажей. Оспаривать талант этого актера, пожалуй, не осмелится никто, то же самое, что и перечислять его лучшие работы. В нашей статье мы хотели выделить три фильма из фильмографии Брэда, от которых устоять просто невозможно.

«Семь», 1995 год

Фильм признан одним из самых лучших в начале карьеры Питта. Здесь он предстал перед зрителями в образе амбициозного детектива Дэвида Миллза, который начинает свою карьеру под руководством опытного следователя Уильяма Сомерсета в исполнении Могана Фримена. Коллегам предстоит расследовать серьезное преступление и вычислить опасного преступника с психическим расстройством.

Брэд Питт и три его самые необычные роли в кино

Несмотря на абсолютные характеры и взгляды на жизнь мужчинам удается сдружиться. Уильям, несмотря на замкнутость, оказался очень понимающим и дружелюбным человеком. Он очень грамотно подходит к обучению молодого коллеги и даже несколько раз спасает его от гибели. Но в один момент Дэвид, шокированный очередным преступлением маньяка, сам идет на ужасающий поступок.

Интересно, что при создании фильма продюсеры переживали, что сюжет получился очень мрачным, поэтому очень долго рассматривали варианты концовки. В итоге вышла первоначальная версия. Фильм имел оглушительный успех у публики, а работа актеров получила высокие оценки критиков. Кстати, благодаря этому фильму Брэду наконец удалось уйти от амплуа «красавчика».

Брэд Питт и три его самые необычные роли в кино

«Знакомьтесь, Джо Блэк», 1998 год

Эта мистическая история стала одной из самых ярких работ в биографии актера. К этому моменту Брэд уже успел зарекомендовать себя как разноплановый актер, его видели в романтическом, комедийном амплуа, но в образе холодного и бесчувственного монстра он предстал перед зрителями впервые. Сыграв роль  самой Смерти в образе обаятельного молодого человека, которая ради собственного развлечения предлагает влиятельному магнату заключить с ней пари. Ради лишних дней жизни тот готов пойти на все.

Брэд Питт и три его самые необычные роли в кино

«Загадочная история Бенджамина Баттона», 2008 год

Удивительнейшая история, где ребенок появился на свет в образе старика. Мать умерла во время родов, а отец буквально возненавидел сына. Бенджамин оказался подброшенным в дом престарелых. Там с ним начали происходить невообразимые события. Его возраст стал двигаться в обратном направлении. С каждым годом Бенджамин становился моложе, энергичнее, красивее. И конечно же, эта история не лишена большой и светлой любви.

Брэд Питт и три его самые необычные роли в кино

Брэд Питт, исполнивший роль Бенджамина Баттона, в очередной раз смог не только доказать свой профессионализм, но и удивить зрителей необычным подходом к этой роли. Фильм был настолько успешен, что стал обладателем многочисленных кинематографических премий, в числе которых победа в нескольких номинаций на премию «Оскар». Фантастическая драма «Загадочная история Бенджамина Баттона» до сих пор считается одной из самых лучших работ Брэда Питта.

Брэд Питт и три его самые необычные роли в кино