Такого о Федоре Емельяненко вы не знали: 5 интересных фактов о жизни спортсмена

Федор Емельяненко является признанной звездой российского спорта. В профессиональных кругах получил прозвище Последний Император. В ММА боец считается самым оригинальным, взрывным и быстрым тяжеловесом за всю историю. Несмотря на то, что жизнь бойца широко освещена прессой, есть в его биографии факты, о которых знают не все.

РЕКЛАМА

Детство

Будущий спортсмен родился в украинском городе Рубежный в простой семье, где мать работала преподавателем, а отец сварщиком. В конце 70-х семья с четырьмя детьми перебралась в Старый Оскол. Здесь они жили в крохотной четырехкомнатной коммуналке. С 10-ти лет Федор начал изучать боевые искусства. После школы поступил в ПТУ на сварщика. Но по специальности так и не успел поработать, так как начал профессионально заниматься спортом.

Детство

Армейская служба

В 1995 году Федор, как и полагается настоящему мужчине, отправился отдавать долг родине. Несмотря на то, что он уже занимался спортом, у него было худощавое телосложение, но за счет регулярных тренировок, в армии он набрал целых 20 кг мышечной массы.

Воинское подразделение Федора находилось в поселке Архангельское (Московская область, Красногорский район) и занималось охраной прибрежных территорий. Он служил в военной пожарной бригаде и не раз принимал участие в тушении пожаров. Кстати, найти общий язык со своими сослуживцами Федору не получалось, поэтому он часто с ними конфликтовал.

Армейская служба

Другие увлечения

Емельяненко является многократным чемпионом России по боевому самбо. Однако, в биографии спортсмена есть и другие достижения. Так, Федор является соавтором двух книг. В 2009 году он снялся в фильме «Ключ Саламандры», где сыграл роль спецназовца. В 2007 году подался в политику и был депутатом Городской думы в Белгороде.

Другие увлечения

РЕКЛАМА

Федор сегодня

Спортсмен стал инициатором строительства церкви в селе Федосеевка, Старооскольского городского округа. На сегодняшний день Федор возглавляет Союз ММА России. Несмотря на спортивные достижения, в обычной жизни Федор кулаки никогда не распускал. Он считает, что настоящие мужчины, в первую очередь, должны уметь решать проблемы словами.

Федор сегодня

Личная жизнь

На счету спортсмена два брака. С первой женой Оксаной он прожил в браке семь лет. В этом союзе родилась дочь Маша. Вторая жена Марина подарила Федору еще двух дочерей. В 2013 году он снова сошелся с первой женой. В семье родились еще две дочки. Свою личную жизнь Федор старается тщательно скрывать от окружающих.

Личная жизнь

РЕКЛАМА