Бенедикт Камбербэтч: 6 интересных и малоизвестных фактов о жизни самого популярного британца

19 июля 2021 года самый известный британец Голливудского кино Бенедикт Камбербэтч отпраздновал 45-летие. В честь этого рассказываем самые интересные факты о творческой деятельности и личной жизни харизматичного актера.

РЕКЛАМА

Детство

Все свое детство Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч провел за кулисами театра, ведь его родители работали актерами. По родительскому опыту он знал, что актерская работа не так проста: их могут недооценить, уволить в любой момент, отобрать роль, а также это не постоянный доход и каждый раз они зависят от звонка своего агента. Поэтому стать актером он никогда не стремился. Да и сами родители не хотели, чтобы сын пошел по их стопам.

Детство

Был счастлив учиться в школе-интернате

Из-за постоянной занятости родители были вынуждены отдать Бенедикта в школу-интернат. Но это была не простая закрытая школа. «Хэрроу» - старейшее заведение 1571 года, куда аристократы самого высокого полета отдавали своих сыновей. Именно здесь когда учились Уинстон Черчилль и лорд Байрон.

Бенедикт обожал эту школу. И не совсем потому, что она считалась очень элитной и профессиональной, а из-за большого количества детей, с которыми он проводил все свое время, а не скитался по закулисьям и съемочным площадкам, где одни взрослые. По признанию самого актера, именно в тот момент у него началось настоящее детство.

Был счастлив учиться в школе-интернате

Парень-хулиган

Оказавшись без попечительства родителей, Бенедикт расслабился и начал безобразничать в школе, несмотря на строгую дисциплину. Он часто срывал занятия, причем не из злых побуждений. Ему легко удавалось развеселить одноклассников, корчил рожи, пародировал других людей. Учителя решили направить такую энергию в нужное русло и задействовали его в местном театре. Именно здесь Бенедикт понял, что сцена это его призвание.

Парень-хулиган

РЕКЛАМА

Мечтал о семье

Благодаря интернату Бенедикт с ранних лет начал мечтать о семье и детях. Всех своих одноклассников он считал своими братьями. С удовольствием нянчился со своим племянником. Сегодня он замечательный отец, у актера двое сыновей 4-летний Кристофер Карлтон и 2-летний Хэл Оден. Все свое свободное время Бенедикт старается проводить с любимой семьей.

Мечтал о семье

Необычная внешность

Глядя на незаурядную внешность Бенедикта, кажется, что именно таким должен быть истинный английский интеллигент. Однако, несмотря на утонченную внешность это актер способен на настоящие мужские поступки. Так, однажды он спас одного парня, на которого в подворотне напали хулиганы. Бенедикт не испугался и окликнул их. К счастью, рядом находился таксист, который также поспешил на помощь.

Необычная внешность

Предпочитает закрытый образ жизни

О личной жизни Бенедикта в сети слишком мало информации. Все потому, что актер не стремится выставлять свою жизнь напоказ. Он редко дает интервью, а социальные сети не ведет совсем. По его мнению, соцсети отнимают слишком много времени, которое он очень ценит и лучше эти свободные минуты потратит на близких людей.

Предпочитает закрытый образ жизни

РЕКЛАМА