5 мировых знаменитостей, которые влюблены в Россию

Несмотря на то, что на Россию последнее время обрушилось много критики со стороны Запада, есть и такие, кто восхищается нашей страной. И среди таких есть знаменитые люди. Они не только отзываются о России с теплотой и любовью, но и с удовольствием посещают ее.

РЕКЛАМА

Стивен Сигал

Звезда культовых боевиков любим российской публикой, а актер в свою очередь питает взаимные чувства к России. У Стивена много знакомых среди жителей России, в том числе сам Владимир Путин. Кстати, президента и актера объединяет любовь к боевым искусствам. Сигал поддержал Россию во время присоединения Крыма, пояснив, что таким образом Путин хочет защитить русскоязычный народ Крыма.

Стивен Сигал

Жерар Депардье

Знаменитый французский актер никогда не скрывал своей любви к России и к русскому народу. В 2013 году Жерар стал полноценным гражданином Российской Федерации, приобрел недвижимость в столице и переехал на постоянное место жительства.

Причиной переезда послужила не только любовь к России, но и протест в родной стране против неблагоприятного налогового режима. А вот свою симпатию к президенту РФ Депардье высказывал неоднократно. Помимо проживания в России французский актер успел здесь поработать и снялся в нескольких проектах.

Жерар Депардье

Брэд Питт

Посетив Россию в 2013 году во время Московского международного кинофестиваля, этот знаменитый голливудский актер влюбился в нее с первого взгляда. Брэд успел посетить все главные достопримечательности Москвы. Больше всего его впечатлил Большой театр на Театральной площади. Он назвал его «шедевром мировой архитектуры».

Брэд Питт

РЕКЛАМА

Арнольд Шварценеггер

Железный Арни открыто признаётся в любви к России. Голливудский актер восхищается нашими спортсменами, и мечтает когда-нибудь лично встретиться с ними! В памяти Шварценеггера до сих пор остались съемки фильма «Красная жара», которые проходили в Москве еще в 90-е годы. С тех пор он неоднократно приезжал в Россию.

Арнольд Шварценеггер

Джонни Депп

Звезда «Пиратов Карибского моря», неоднократно рассказывал о своей любви к творчеству русских писателей и поэтов. В одном из своих интервью он признался: «Я всегда мечтал побывать в тех краях, где они творили...». К сожалению, пока что актёр так и не нашёл времени, чтобы осуществить задуманное. Однако он утверждает, что непременно посетит не только Москву, но и остальные города России.

Джонни Депп

РЕКЛАМА