Пророчество или роковая случайность: 5 актеров, жизнь которых оборвалась после съемок в фильме ужасов

Многие актеры отказываются сниматься в фильмах определенного жанра, в частности речь идет о мистике и ужасах. Все дело в том, что в киноиндустрии не раз говорилось о «проклятых» картинах, после которых в жизни участников съемочного процесса происходили странные вещи. Правда это или совпадение, остается только догадываться. Тем не менее, жизнь этих актеров оборвалась после того, как они снялись в фильме ужасов.

РЕКЛАМА

Бела Лугоши «План 9 из открытого космоса»

Бела стал настоящим профессионалом в жанре классических ужасов. А все из-за его венгерского акцента. Роли в других фильмах ему практически не предлагали, поэтому выбора у него особого не было. Научно- фантастический хоррор «План 9 из открытого космоса» стал последним в биографии Лугоши. У него не выдержало сердце прямо во время съемок. Чтобы закончить фильм, режиссеру пришлось использовать архивные кадры с изображением актера.

Бела Лугоши «План 9 из открытого космоса»

Джек МакГоурэн, «Изгоняющий дьявола»

«Изгоняющий дьявола» уже давно закрепился в рейтингах топ фильмов ужасов. Причем эта картина наводит ужас не только своим сюжетом, но и историей создания. За весь процесс съемок вокруг него происходило много пугающих моментов. Например, однажды на съемках произошел пожар, который уничтожил все декорации.

Еще один ужасающий инцидент случился непосредственно перед премьерой фильма: в католический крест, который использовали на съемках, ударила молния. Но самым страшным стала смерть девяти людей, которые работали над фильмом. Среди них актер Джек МакГоурэн. Джек скончался прямо в день премьеры от осложнений от гриппа.

Джек МакГоурэн, «Изгоняющий дьявола»

Актеры из фильма «Полтергейст»

Один из культовых фильмов ужасов оказался связан с целой цепочкой трагических событий. Спустя четыре месяца после премьеры погибла 22-летняя Доминик Данн, исполнившая роль Даны Фриллинг. На девушку напал ее бывший парень и нанес ей телесные повреждения, от которых она впала в кому, а через несколько дней ее не стало. В 1988 году умерла ее экранная сестра - Хезер О’Рурк, ей было всего 12 лет.

Актеры из фильма «Полтергейст»

Причиной смерти стало врожденное заболевание. Когда Хезер начала сниматься в первой части «Полтергейста» ей было всего шесть лет. Уилл Сэмпсон, сыгравший шамана Тейлора, стал в этом списке третьим. Его не стало после рискованной операции на сердце. Кстати, именно Уилл считал фильм проклятым и даже проводил специальные обряды, чтобы снять проклятие. А еще в ходе постпродакшена ленты умер Джулиан Бек, сыгравший мрачного проповедника в «Полтергейсте 2». Перед этим у мужчины диагностировали рак.

Актеры из фильма «Полтергейст»

РЕКЛАМА

Бриттани Мерфи «Не подавай виду»

Обаятельная актриса запомнилась по таким фильмам как «Городские девчонки», «Бестолковые» и «Восьмая миля». Новость о смерти 32-летней артистки повергла в шок всю мировую киноиндустрию. Смерть Бриттани окутана множеством загадочных обстоятельств. Однако официальной версией смерти стала пневмонию, осложненная железодефицитной анемией и передозировкой лекарственных препаратов. Актрисы не стало в разгар съемок мистического триллера «Не подавай виду».

Бриттани Мерфи «Не подавай виду»

Алия «Королева проклятых»

В 2001 году американская певица решила попробовать себя в амплуа актрисы. В экранизации готического романа Энн Райс «Королева проклятых» Алия исполнила роль королевы вампиров Акашу. Спустя месяц после завершения съемок, актриса погибла в авиакатастрофе. По информации СМИ, причиной авиакатастрофы стала перегрузка лайнера — на борту судна находилось куда больше пассажиров, чем было положено по правилам безопасности.

Алия «Королева проклятых»

РЕКЛАМА