Никола Тесла: малоизвестные факты о жизни ученого

Личность гениев всегда привлекает особое внимание, ведь они многим отличаются от обычных людей. И чаще всего у них наблюдаются проблемы с психикой. Правда, сами ученые называют это хитростью эволюции. И как бы это странно не звучало, но многие легендарные изобретатели имели психическое расстройство.

Никола Тесла — без сомнения — великий ученый, чьи заслуги не были удостоены Нобелевской премии. Зато за его изобретения самую знаменитую награду в сфере науки получали другие люди. Так, Браун и Маркони в 1909 году стали лауреатами нобелевки за создание беспроводной телеграфии. Спустя несколько десятилетий, в 1943 году суд решил, что это открытие принадлежит Тесле. Правда, ученый к тому моменту уже умер. Сам Никола никогда не стремился завоевывать премии, наукой он занимался ради собственного удовольствия.

Никола Тесла:  малоизвестные факты о жизни ученого

Как и многие ученые Тесла обладал определенными странностями. Он же считал, что гениальным ученым нет времени на личную жизнь, так как все силы уходят на науку. Действительно, многие знаменитые гении не были женатыми.

Никола Тесла был довольно видным мужчиной, высокого роста (188 см), сложенного телосложения, с голубыми глазами. Также он отличался хорошими манерами. У женщин он пользовался популярностью, особенно тех, кто с ним только познакомился. Беседовать с ним было интересно. Однако, дальше отношения не доходили, так как он считал, что близкие отношения с женщиной снизят его мотивацию в занятии наукой.

Никола Тесла:  малоизвестные факты о жизни ученого

Окружающие считали Николу ненормальным, когда он активно и навязчиво говорил о науке, пытался донести до них свои мысли. Известно, что ученый страдал обсессивно-компульсивным расстройством (паническая боязнь грязи). А еще он боялся круглых предметов, и избегал женщин, украшения которых были сделаны из жемчужных бусин, которые в то время были очень популярны.

Никола Тесла:  малоизвестные факты о жизни ученого

Еще у ученого было странное отношение к цифрам. Особенно он был одержим цифрой «три». Он не входил в здание, пока трижды его не обойдет. К еде он не приступал, пока не протрет до блеска посуду салфетками, которых он использовал ровно 18. Самую большую проблему, которую испытывал Тесла, это проблемы со сном. У него был хронический недосып, так как большую часть жизни он спал всего лишь по два часа в сутки.

Никола Тесла:  малоизвестные факты о жизни ученого

Рабочий день Николы Тесла начинался в 9 часов утра и заканчивался в 18 часов. Ровно в 18.10 он ужинал, а затем снова приступал за работу и заканчивал только в 3 часа утра. Тем не менее, при таком ритме жизни он дожил до 87 лет. Вообще у Николы было много способностей. Одной из них был сверх обостренный слух. На расстоянии он мог слышать, как тикают чужие часы в кармане.

Никола Тесла:  малоизвестные факты о жизни ученого

РЕКЛАМА