Как сложились судьбы экс-участниц группы «ВИА Гра»

Одной из самых ярких и успешных женских групп отечественной эстрады можно назвать «ВИА Гра». Несмотря на частую смену состава, популярность не утихала на протяжении многих лет. Невероятная красота и идеальные физические данные – вот что объединяло всех участниц коллектива. Сегодня мы решили вспомнить самых ярких солисток группы «ВИА Гра». Что стало причиной их ухода из группы? Как в дальнейшем сложилась их судьба?

В 2000 году украинским телепродюсером Дмитрием Костюком и музыкальным продюсером Константином Меладзе был создан женский дуэт, состоящий из Алены Винницкой и Надежды Грановской. Дуэт получил название «ВИА Гра». Участницы, обладающие невероятно яркой внешностью, дебютировали с композицией «Попытка номер 5». Группа имела огромный успех у публики.

Как сложились судьбы экс-участниц группы «ВИА Гра»

В 2002 году было решено сделать из дуэта трио. В коллективе появилась третья участница Анна Седакова. В конце этого же года Алену сменила Вера Брежнева. Именно Надежда Грановская, Анна Седакова и Вера Брежнева и стали «золотым составом» за всю историю существования коллектива.

Анна Седакова

На протяжении нескольких лет Анна являлась ведущей солисткой группы. Рыжеволосая, длинноногая певица покорила миллионы мужских сердец. Но посчастливилось только одному - футболисту Валентину Белькевичу, ради которого Седакова покинула группу. Сейчас Анна занимается сольной карьерой, активно ведет страницу в Инстаграм и одна воспитывает троих детей. А ее место в коллективе заняла Светлана Лобода.

Как сложились судьбы экс-участниц группы «ВИА Гра»

Светлана Лобода

Уход Седаковой из группы негативно воспринялся фанатами. Зрители, узнав о замене солистки, отказывались идти на концерты. Приходилось отменять даже несколько концертов. Новенькую рыжеволосую бестию публика никак не хотела воспринимать. Тогда продюсерами было решено заменить Светлану на Альбину Джинабаеву. Лобода отправилась в сольное плавание. В 2009 году певица представляла Украину на Евровидении, заняв 12-е место. С 2010 года Светлана создала проект «LOBODA». С этого момента ее сольная карьера набирает большую популярность.

Как сложились судьбы экс-участниц группы «ВИА Гра»

Надежда Грановская

В 2006 году стало известно об уходе Надежды. Это время певица занималась сольной карьерой и не раз появлялась в роли телеведущей.  Но в 2009 году Грановская снова появилась в «ВИА Гре». Уже через два года по причине беременности певица снова покинула коллектив. Уже в дальнейшем Надежда Мейхер все чаще появлялась в качестве телеведущей в различных проектах. Также она попробовала себя в роли актрисы. А с 2016 году певица является еще и дизайнером, выпустив свою линию одежды. После ухода Грановской ее место менялось не одной певицей.

Как сложились судьбы экс-участниц группы «ВИА Гра»

Вера Брежнева

Следом за Надеждой, группу покинула и главная блондинка - Вера Брежнева. Певица занялась сольной карьерой. Ее дебютная песня «Любовь спасет мир» сделала ее одной из самых популярных на российской эстакаде. В личной жизни Веры тоже все сложилось. Сейчас она счастлива в браке с продюсером Константином Меладзе.

Как сложились судьбы экс-участниц группы «ВИА Гра»

Альбина Джинабаева

Надо сказать, что уход Грановской и Брежневой привел к спаду популярности группы. Замена девушек не приносила никаких результатов. К тому же вокруг имени Альбины разразился скандал. Певицу обвинили в том, что в группу она попала по блату, а именно из-за близких отношений с братом продюсера - Константином Меладзе. В 2011 году Джинабаева покинула группу и начала сольную карьеру. А вскоре стало известно о ее романе с Валерием Меладзе. Музыкант ушел из семьи ради Альбины. Сейчас пара воспитывает двоих детей.

Как сложились судьбы экс-участниц группы «ВИА Гра»

«ВИА Гра» сейчас

За всю историю существования коллектив сменил пятнадцать участниц. Сегодня в составе группы находятся Эрика Герцог, Ульяна Синецкая и Ольга Меганская. Популярность группы уже значительно ниже, чем несколько лет. Тем не менее, продюсер не сдается и пытается вернуть легендарной группе былую славу.

Как сложились судьбы экс-участниц группы «ВИА Гра»