Юрий Степанов: краткая биография, творческий путь и личная жизнь российского актера

В марте 2010 года российскую общественность шокировала новостью о смерти известного актера театра и кино Юрия Степанова. Талантливому и харизматичному артисту было всего 42 года. Его карьера была на самом пике популярности – востребованность, роли в театре. В личной жизни Юрия было также все прекрасно. Но страшная трагедия оборвала его счастливую и успешную жизнь.

РЕКЛАМА

Ранние годы

Будущий актер родился в июне 1967 года в поселке Рысоево Иркутской области. В детстве был активным ребенком, занимался боксом, правда родителей не радовал хорошими оценками. Однажды принял участие в любительском спектакле в местном ДК и с первого взгляда влюбился в актерское искусство. Правда, его отец, который в строгости воспитывал троих детей, не поддержал своего отпрыска. Несмотря на это после школы Юрий стал студентом Иркутского театрального ВУЗа.

Ранние годы

Творческая деятельность

Став дипломированным актером ГИТИСа, Юрий начал активно строить карьеру в театре. Выходил на сцену столичного театра «Мастерская Петра Фоменко». Здесь молодого актера быстро заметили и стали предлагать ему большие роли. Зрители с удовольствием приходили посмотреть на крепкого сибирского парня.

Параллельно театральной деятельности Юрий снимался в кино. Первым харизматичного актера заметил Георгий Данелия и снял его в своем фильме «Орёл решка». Всенародную любовь Степанов получил после роли в фильме «Гражданин начальник». Зрители еще долго его ассоциировали с героем картины – следователем прокуратуры Павлом Памфнутьевым.

Творческая деятельность

На счету Юрия десятки работ в фильмах и сериалах. Зрители запомнили его по таким работам, как «Жмурки», «Первый после бога», «Ленинградец», «Артистка» и др. Особенно зрители отметили роль Антипа Глымова в сериале «Штрафбат», вышедший на экраны в 2004 году. Юрий был не только разнохарактерным актером, он всегда с удовольствием соглашался на любую работу, за что его любили зрители.

Творческая деятельность

Личная жизнь

Свою будущую жену Юрий встретил на любимой работе. Костюмер Ирина Сорокина сразу приглянулась актеру и он принялся активно за ней ухаживать. Уже скоро сердце девушки растаяло. Ирина подарила Юрию троих сыновей и сделала его самым счастливым мужчиной на свете. Имя Юрия никогда не было замешено в громких скандалах и интригах. Для коллег он всегда был примерным семьянином и ответственным работником, который любит свою работу.

Личная жизнь

РЕКЛАМА

Трагедия

3 марта 2010 года актер возвращался домой на попутке с позднего спектакля. Из машины Юрий позвонил жене Ирине и сообщил ей, что скоро будет. Тогда его голос супруга слышала в последний раз. На перекрестке в машину влетела иномарка, как раз в тот бок, где сидел Юрий. Его смерть была мгновенной.

Трагедия

РЕКЛАМА