Топ-5 фильмов про авиакатастрофы с захватывающим сюжетом

РЕКЛАМА

Воздушная тюрьма, США, 1997 год

Рейнджер в отставке Кэмерон По последние несколько лет был вынужден провести за решеткой за непреднамеренное убийство. Освободившись, он возвращается домой на обычном пассажирском самолете. Однако, скоро выясняется, что на данном судне среди пассажиров находятся опасные преступники. Их цель – захватить самолет. На помощь приходит Кэмерон.

Просмотр фильма заставит изрядно понервничать даже самых спокойных зрителей. За счет того, что главный герой ведет двойную игру интрига фильма только увеличивается. Кэмерону удается выдать себя за преступника и втереться в доверие к террористам. Однако на самом деле его преследует другая цель – спасти десятки жизней. Неизгладимое впечатление производит актерских состав, в котором Джон Малкович, Николас Кейдж, Джон Кьюсак и др.

Воздушная тюрьма, США, 1997 год

На грани, США, 1997 год

Фотограф по имени Роберт отправляется на фотосессию с супермоделью и ее мужем миллиардером Чарльзом на Аляску. Здесь они снимают некоторое количество материала, а затем Роберт предлагает паре отправиться поискать другие живописные места для более эффектных кадров. Однако, во время поиска такого места, самолет терпит крушение.

Роберту и Чарльзу с женой удается остаться в живых. Вот только находятся они далеко от связи и цивилизации. Отношения двух мужчин оставляют желать лучшего. Между ними явно происходит соперничество. Чарльз начинает подозревать, что у его жены и нового приятеля роман. Однако, чтобы выжить в непростых условиях им необходимо держаться вместе.

На грани, США, 1997 год

Чужой билет, США, 2007 год

Возвращаясь домой из командировки, рекламщик Бадди в аэропорту знакомится с примерным семьянином Грегом и очаровательной Мими. Все ожидают ближайший рейс. Новая знакомая так понравилась Бадди, поэтому чтобы с ней побольше пообщаться он отдает свой билет Грегу. Однако, этот самолет разбивается. Бадди винит себя в смерти Грега и чтобы искупить свою вину, отправляется к его семье помочь пережить горе. О том, кто он на самом деле, он скрывает.

Чужой билет, США, 2007 год

РЕКЛАМА

Экипаж, СССР, 1979 год

Нашумевший советский фильм-катастрофа рассказывает о настоящем подвиге пилотов, которые оказались в экстренных условиях. После землетрясения экипаж отправляется к пострадавшим с гуманитарной помощью. Как только они приземлились, в аэропорту начались новые колебания. Но профессиональным пилотам все-таки удается поднять самолет в небо. Однако, из-за сильных повреждений судна, жизни участников команды и пассажиров находятся в опасности.

Экипаж, СССР, 1979 год

Чудо на Гудзоне, США, 2016 год

В сюжет этого фильма легла реальная история пилота Чесли Салленбергера. Поврежденный самолет посажен на реку Гудзон благодаря профессионализму пилота Чесли. Экипаж и все пассажиры чудом остаются в живых. Но не все так хорошо, как кажется. Национальный совет безопасности ставит под сомнение рациональность такого поступка. Дело в том, что на момент посадки судно ещё имело все технические возможности для приземления в ближайшем аэропорту. Репутация пилота оказывается под угрозой.

Чудо на Гудзоне, США, 2016 год

РЕКЛАМА