7 звезд Голливуда, по которым срисованы персонажи Диснея

На известных мультфильмах студии Walt Disney Pictures выросло не одно поколение мира. Аниматоры студии создали много интересных и запоминающихся персонажей, которые стали настоящими звездами в мультимире. На самом деле многие герои создавались не просто из головы художников, а по образу известных людей.

Уолт Дисней (Мышонок Мортимер)

Оставить без внимания самого создателя империи было бы неправильным. Поэтому в Disney появился мышонок Мортимер. На одном из собраний сотрудников студии, один из художников нарисовал карикатуру на Уолта в образе мыши. Сам Дисней пришел восторг от нового персонажа и начал использовать его в проекте. Так появился противник Микки Мауса — Мышонок Мортимер. Короткометражка была названа «Соперник Микки».

7 звезд Голливуда, по которым срисованы персонажи Диснея

Робин Уильямс (Джинн)

Одним из легендарных мультиков Walt Disney стал «Алладин». Все мы помним его главных героев. И, конечно же, ярчайшим персонажем стал Джин. Его образ уже заранее был обдуман и взят с известного актера Робина Уильямса. Многие шутки персонажа были взяты именно из стендапов Уильямса. Также были скопированы внешность и выражение лица с актера. Когда руководство Disney впервые увидело тестовую анимацию Джина, то просто пришло в восторг.

Том Круз (Аладдин)

Еще один главный персонаж мультфильма «Аладдин», одноименный герой-разбойник. Оказывается, обаятельный персонаж также стал прототипом одного известного киноактера Тома Круза. Еще на стадии разработки героя художниками было принято решение срисовать его со знаменитого актера. Если взглянуть на Аладдина, то отчетливо можно разглядеть глаза, прическу и даже харизму молодого Круза.

7 звезд Голливуда, по которым срисованы персонажи Диснея

Кристофер Робин Мил (Кристофер Робин)

Еще один знаменитый хит 90-х - мультфильм о Винни-Пухе. История о медвежонке и его друзьях была написана писателем Аланом Милном. Персонажа Кристофера Робина автор списал со своего сына, которого звали также. Дело в том, что реальный Кристофер очень любил плюшевых медведей, которых у него была целая коллекция. Многие истории в книге взяты именно из игр сына с игрушками. Кстати, Кристофер изначально был против продажи права на персонажа Винни-Пуха.

7 звезд Голливуда, по которым срисованы персонажи Диснея

Марлон Брандо (Мистер Биг)

В данном случае все довольно очевидно и понятно, что сам глава преступной семьи в мире «Зверополиса» был срисован с самого дона Вито Корлеоне. Об этом говорит не только внешний вид – от густых бровей до наряда, но и сама озвучка, во время которой Морис ЛаМарша с точностью передал интонацию самого Брандо.

7 звезд Голливуда, по которым срисованы персонажи Диснея

Эдит Хэд (Эдна Мод)

Этот персонаж стал настоящим эталоном вселенной Pixar. Чувство стиля и яркий образ безумно полюбился миллионам зрителей. Но все это неспроста, ведь при создании образа художники уже знали с кого его рисовать. Еще во времена золотой эпохи Голливуда Эдит Хэд была дизайнером по костюмам. Она прорабатывала до мелочей образы для таких звезд, как Джули Эндрюс, Бетт Дейвис, Мэй Уэст. Именно ее чувство стиля помогли разработчикам создать образ Эдны Мод.

7 звезд Голливуда, по которым срисованы персонажи Диснея

Группа The Beatles (стервятники)

Изначально Баззи, Диззи, Зигги и Флапс из «Книги Джунглей» должны были не только быть нарисованными, но и иметь голоса легендарной четверки. Но произошел конфликт с расписанием и Джон Леннон от лица группы отказался от участия. В результате мультяшная четверка исполнила не британский рок, а легкий джаз.

7 звезд Голливуда, по которым срисованы персонажи Диснея