8 знаменитостей, которые ушли из жизни в этом году

Юлия Началова

Смерть 38-летней российской певицы стала потрясением для всей страны. 8 марта Юлии стало плохо прямо во время репетиции. Звезда была сразу госпитализирована. Через три дня ее состояние только ухудшилось.  Ей были диагностированы: повышенный сахар в крови, осложнение красной волчанки и подагры, начинающаяся гангрена ноги. 13 марта Началова была переведена в искусственную кому, а еще через пару дней ее не стало. Все усилия врачей стали напрасными, Юля умерла от заражения крови и сердечной недостаточности. У певицы осталась 12-летняя дочь Вера.

Кирилл Толмацкий (Децл)

Кумир молодежи начала 2000-х годов умер 3 февраля от остановки сердца прямо после концерта в одном из клубов Ижевска. Кириллу было всего 35 лет, его смерть стала большой неожиданностью. Музыкант очень много работал, и строил большие планы на будущее. У рэпера осталась жена и 13-летний сын.

8 знаменитостей, которые ушли из жизни в этом году

Евгений Крылатов

На песнях легендарного советского композитора выросло несколько поколений жителей нашей страны. Его композиции «Крылатые качели», «Прекрасное далеко», «Лесной олень», «Три белых коня», «Колыбельная медведицы» стали настоящей классикой. Евгений Павлович написал более 160 песен к фильмам и мультфильмам. Композитора не стало 8 мая 2019 года. Он умер от двусторонней пневмонии в возрасте 85-ти лет.

Алексей Булдаков

Главный герой российского фильма «Особенности национальной охоты» умер 3 апреля в возрасте 68-ми лет. За плечами советского и российского актера более 150 ролей в фильмах, а также озвучивание мультфильмов и несколько музыкальных альбомов. Причиной смерти Алексея Ивановича стал оторвавшийся тромб. Актер скончался во сне, находясь в Улан-Баторе на гастролях.

8 знаменитостей, которые ушли из жизни в этом году

Люк Перри

Американский актер получил широкую известность благодаря культовому сериалу 90-х «Беверли Хиллз 90210». В начале марта этого года 52-летний Перри попал в больницу с обширным инсультом. После оказания медицинской помощи, состояние звезды улучшилось. О положительных прогнозах на выздоровление говорили и лечащие врачи. Но 4 марта актер скончался. Последние годы жизни Люк активно снимался в кино. Одной из последних его работ стал фильм «Однажды в Голливуде», премьера которого запланирована на август 2019 года.

8 знаменитостей, которые ушли из жизни в этом году

Элина Быстрицкая

Популярность советской актрисе принесла роль в фильме «Тихий Дон». В ее фильмографии также есть такие работы как «Мирные дни», «Бабий яр», «Русский сувенир», «Возвращение мухтара-3» и другие. Большую часть карьеры актриса посвятила театру, а также она преподавала в ГИТИСе. Последние годы жизни Элина сильно болела. Умерла Быстрицкая в реанимации одной из больниц Москвы на 92-м году жизни.

8 знаменитостей, которые ушли из жизни в этом году

Георгий Данелия

Весной этого года ушел из жизни известный советский актер, известный зрителям по фильмам «Не горюй!», «Кин-дза-дза», «Мимино», «Афоня» и многим другим. Здоровье Георгия ухудшилось в феврале. С воспалением легких он попал в реанимацию и уже вскоре был введен в искусственную кому. Но все усилия врачей были напрасными. 4 апреля Данелия умер в возрасте 89-ти лет.

8 знаменитостей, которые ушли из жизни в этом году

Александр Числов

Российский актер знаком зрителям по большому числу фильмов и сериалов, среди которых «Легенда номер 17», «Не родись красивой», «Петербургские тайны». Александр скончался от пневмонии 29 августа. За несколько дней до смерти на одном из центральных каналов вышел спецвыпуск программы, в которой рассказывалось о плачевном состоянии актера. Числов не выходил из квартиры несколько дней, не ел и не пил, а также утверждал, что ему угрожают смертью, чтобы заполучить квартиру. Также, последние годы жизни актер злоупотреблял алкоголем.

8 знаменитостей, которые ушли из жизни в этом году