5 отечественных фильмов, где зрителей восхитили наряды героев

Работа костюмеров при создании фильмов играет немалую роль. Ведь внешний вид помогает приобрести герою необходимый образ и характер. А наряды некоторых киногероев и вовсе остаются в памяти на долгие годы. И отечественные фильмы тому не исключение.

Карнавальная ночь (1956)

В данном случае нужно взглянуть на моду того времени, которую демонстрирует нам советское кино. Режиссер представляет зрителям фильм в духе американских мюзиклов, который дополняет стиль диоровскими платьями, появившимися на тот момент в Советском Союзе. Платье, в котором выступает героиня Людмилы Гурченко в новогоднюю ночь, совсем было не похоже на типичный комсомольский наряд. Такой наряд подходил именно для выступления на сцене. А подчеркнутая осиная талия актрисы восхитила миллионы советских глаз. Даже в современном мире такой образ придаст любой девушке нежности и элегантности.

5 отечественных фильмов, где зрителей восхитили наряды героев

Служебный роман (1977)

Вспоминая наряд главных героев фильма Эльдара Рязанова, на ум сразу приходит строгий коричневый костюм Людмилы Прокофьевны. В нем она выглядела абсолютно безвкусно, серо и неприметно, а главное полностью оправдывала прозвище «мымра». Стоит отметить, что цвет такого костюма вернулся в современную моду. Только костюм стоит выбирать из другой ткани и дополнить образ различными аксессуарами.

Однако, есть в фильме и другие образы, полностью ему противоположные. Вспомнить хотя бы секретаря Верочку, в исполнении Лии Ахеджаковой, которая показала настоящую моду тех лет: брюки-клеши, рукава-фонарики, оборки и многорядные бусы. Но и Калугина после преображения показала себя во всей красе. Ее платье в клетку «пепита» актуально и в настоящее время.

5 отечественных фильмов, где зрителей восхитили наряды героев

Чародеи (1982)

Классика, которая с удовольствием пересматривается зрителями из года в год в новогодние праздники. Здесь настоящий стиль показал нам герой Александра Абдулова Иванушка, когда появился в белом костюме-тройке. Кстати, этот образ был позаимствован у героя Джона Траволты из фильма «Лихорадка субботнего вечера». Многочисленные наряды продемонстрировала и невеста Иванушки – Алена Игоревна. Среди них блузки с расклешенными юбками, а самое главное писк моды начала восьмидесятых – комбинезон.

5 отечественных фильмов, где зрителей восхитили наряды героев

Зигзаг удачи (1968)

Герои этого черно-белого фильма отлично помогут вспомнить моду наших мам и бабушек. Но самое интересное, что многие наряды того времени сильно напоминают моду наших дней. К примеру, в одной из сцен Оля покупает искусственную шубу, которую продавщица называет «нелоновой цигейкой». Сейчас она приближенно напоминает нам современные шубы из «чебурашки».

5 отечественных фильмов, где зрителей восхитили наряды героев

Стиляги (2008)

По сюжету действия фильма происходят в середине 50-х и образы героев возникают от американской культуры. Молодые люди подражали Элвису Пресли, носили яркие пиджаки, высокие коки, ботинки на толстой подошве. А девушки для ярких образов выбирали пышные юбки, которые состояли из нескольких подъюбников. Стоит отметить, что в целом образы стиляг заметно преувеличены. А сделано это для того, чтобы отвлечь внимание зрителей от простого серого населения.

5 отечественных фильмов, где зрителей восхитили наряды героев