5 малоизвестных фактов о Татьяне Навка в честь ее дня рождения

Татьяна Навка – жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, организатор ледовых шоу, эксперт в фигурном катании, чьи комментарии часто появляются в СМИ. На днях экс-спортсменка отпраздновала свой 46-й день рождения.  В честь этого делимся интересными фактами из жизни фигуристки.

РЕКЛАМА

Одноклассники дразнили в школе

Уже с малых лет Татьяну интересовал спорт, чего не скажешь об учебе. Все ее время уходило на тренировки, поэтому заводить друзей и общаться со сверстниками у нее совсем не было времени. Как и многие дети Таня получила от одноклассников прозвища, которые были искажены за счет ее необычной фамилии – «канавка» и «космонавтика». Сама спортсменка родом с Украины, ее фамилия Навка переводится как «русалка».

Одноклассники дразнили в школе

Жила в Америке

В США Татьяна отправилась строить спортивную карьеру. Тогда она была совсем юна, но на ее счету еже было немало побед на льду. Жизнь за границей оказалась нелегкой. Контракт был заключен неудачно и русским спортсменам приходилось буквально выживать. За выступления платили копейки, поэтому Татьяна была вынуждена подрабатывать кем придется. То она полола грядки, то мыла полы.

Постепенно жизнь в США наладилась. Татьяна стала не только сама выступать, но и открыла школу фигурного катания. А после того, как она получила американское гражданство, то выступать за Россию она не могла. В США спортсменка прожила на протяжении 15-ти лет. На Родину она вернулась в 2006 году, приняв предложение участвовать в новом проекте «Звезды на льду».

Жила в Америке

 История любви спортсменки и чиновника

Красавица и спортсменка всегда привлекала внимание мужчин. В прессе ей постоянно приписывали романы с партнерами по люду. А когда публика узнала о ее связи с государственным служащим Дмитрием Песковым, то была сильно удивлена. Пресс-секретарь увидел Татьяну на одном из приемов и влюбился с первого взгляда. После продолжительных ухаживаний ему удалось завоевать сердце спортсменки.

 История любви спортсменки и чиновника

РЕКЛАМА

Владеет необычной недвижимостью

Супруги часто привлекают к себе внимание общественности, которая интересуется в том числе и их имуществом. Тем более, здесь есть о чем поговорить. В их собственности имеются квартиры в Нью-Йорке примерно за 115 миллионов рублей, а также семейный особняк в Москве стоимостью 470 миллионов, у Татьяны Навки есть много и других интригующих объектов собственности за границей.

Владеет необычной недвижимостью

Есть собственная продюсерская компания

Татьяна продолжает посвящать себя любимому делу. Правда, сама она уже не так часто выходит на лед. В настоящее время она владеет собственной продюсерской компанией Navka Show, которая создает целые шоу и мюзиклы на льду. А в одном из последних мюзиклов «Спящая Красавица: легенда двух королевств» роль принцессы исполнила ее 6-летняя дочь Надежда.

Есть собственная продюсерская компания

РЕКЛАМА