5 интересных фактов о фильме «Зеленая миля»

Знаменитый американский писатель Стивен Кинг написал целый ряд книг, по мотивам которых были сняты фильмы. И надо сказать, что экранизация его работ очень часто становилась шедеврами мирового кинематографа. Одним из таких считается культовый фильм «Зеленая миля» режиссера Фрэнка Дарабонта. Узнаем интересные факты о картине и как проходили ее съемки.

РЕКЛАМА

Рост Джона Коффи

По сюжету герой Джон Коффи – высокий крупный мужчина. Но в реальности, исполняющий его актер Майкл Дункан был одного роста с коллегами. Поэтому режиссерам пришлось постараться, чтобы обыграть эту деталь различными уловками, такими как реквизиты и нужные ракурсы камер. Например, создателям фильма пришлось сделать всю мебель в камере меньше размером, чем обычно, чтобы на ее фоне Коффи казался здоровяком.

5 интересных фактов о фильме «Зеленая миля»

Массовка из мышей

Главными персонажами в фильме стали не только люди, но и маленький мышонок, которому отведено не мало внимания. По сюжету мышь прожила около 65-ти лет, хотя в реальности они живут не дольше семи лет. Снимать мышонка оказалось нелегко, ведь он в отличие от собаки не так просто поддается дрессировке.

Поэтому съемочной группе понадобилась целая армия мышек. Если вы подумали, что с животными как-то плохо обращались, то это не правда. Каждой мыши было присвоено имя и все необходимые условия для работы на съемочной площадке. Так, что ни одна мышь при производстве фильма не пострадала.

5 интересных фактов о фильме «Зеленая миля»

Адаптация фильма

Данное произведение Стивина Кинга настолько насыщенно от начала и до конца, что режиссерам здесь не пришлось ничего менять. Все в точности по книге. Сам же автор произведения считает «Зеленую милю» самой лучшей экранизацией среди своих книг. А таких, надо сказать, немало. Кстати, самой неудачной киноработой по романам Кинга признана «Темная башня». Тогда режиссерам не удалось вместить всю задумку писателя в фильм, видимо поэтому он и прогорел.

5 интересных фактов о фильме «Зеленая миля»

РЕКЛАМА

 Ошибка в фильме

Обойтись без ошибок и киноляпов не удалось и в этом фильме. Поэтому самым дотошным зрителям не составило труда найти недочеты. Зрители посчитали ошибкой несоответствие способа исполнения смертной казни и временного пространства. Так, по сюжету фильма, его действия проходили в 1935 году в штате Луизиана. Но согласно историческим данным, электрический стул в этом штате стал применяться только в 1941 году. Правда, не стоит забывать, что данный фильм является художественным, поэтому это обстоятельство даже ошибкой назвать нельзя.

5 интересных фактов о фильме «Зеленая миля»

Туфли Перси

Роль одного из отрицательных персонажей исполнил актер Даг Хатчинсон. По сюжету фильма он раздражал всех обитателей тюрьмы. Но такое чувство актер вызывал и у всей съемочной группы. А все дело в его обуви, которая ужасно неприятно скрипела. Такой звук обуви был подстроен специально, для создания чувства раздражения.

5 интересных фактов о фильме «Зеленая миля»

РЕКЛАМА

Loading...
Загрузка...