На что тратит свое состояние Роберт Дауни-младший

Заключительная часть «Мстителей» стала самой успешной за последние двадцать лет. Картина побила рекорд по кассовым сборам за уик-энд и принесла всем участникам проекта многомиллионные гонорары. Одним из главных героев франшизы стал Тони Старк в исполнении несравненного Роберта Дауни-младшего.

Еще в первой части этот персонаж называет себя гением, филантропом, плейбоем и миллиардером. И собственно Тони не особо отличается от Роберта в реальной жизни. За многолетние труды в киноиндустрии актер сколотил немаленькое состояние, которое оценивается в 300 миллионов долларов. На что же тратит звезда такие баснословные суммы?

На что тратит свое состояние Роберт Дауни-младший

РЕКЛАМА

Ранние годы

Путь к успеху Роберта был не совсем легким. Он воспитывался в звездной семье, его отец был известный голливудский режиссер Роберт Дауни. С ранних лет сын мечтал пойти по стопам отца и покорить мир киноиндустрии. Он отказался от помощи звездного отца и решил добиться всего сам. Правда, получилось у него это не сразу.

Сначала ему приходилось подрабатывать официантом, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Первые роли не приносили ему ни славы, ни денег. Но уже роль в первом «Железном человеке» принесла ему полмиллиона долларов. Для Роберта эта была достаточно крупная сумма. Но уже последующие его роли в «Мстителях» оценивались десятками миллионов долларов.

Ранние годы

Автомобили

Разбогатев, Роберт мог позволить себе все, что угодно. Большой слабостью артиста являются автомобили. В его гараже целая коллекция дорогих, редких авто. Так, актера можно увидеть за рулем таких транспортных средств, как Ferrari California T, стоимостью которой оценивается более, чем 200 тысяч долларов, Bentley Continantel GT - 173 000 долларов, Mercedes-Benz Pagoda -150 000 долларов, и Audi A8 за 150 000 долларов, и многие другие.

Автомобили

Недвижимость

Также Роберт владеет роскошной недвижимостью. В его собственности два особняка. В 2017 году актер, вместе с женой Сьюзен, приобрел дом в Малибу. Общая площадь апартаментов 315 кв.м. Здесь три спальни и три ванных комнаты. З окон можно любоваться великолепным видом на океан. Такая покупка обошлась звезде в 3,8 млн долларов. А еще у Дауни-мл. есть дом на противоположном конце Америки в Хэмптоне. Этот дом он приобрел за 10 млн долларов.

Недвижимость

РЕКЛАМА

Прочие вложения

Роберт большой ценитель современного искусства. В его доме можно увидеть многочисленные картины известных художников. Одежду и обувь актер также выбирает у именитых дизайнеров. Вместе с супругой он много путешествует. Для отдыха Роберт выбирает самые престижные отели. Ну и конечно, не забывает актер о благотворительности и ежегодно жертвует в различные фонды кругленькие суммы.

Прочие вложения

РЕКЛАМА