Куда пропали звезды из культовых лент 1980-х годов

Очень часто случается так, когда звезды кино угасают практически сразу же после обрушившегося на них успеха. Например, так стало с актерами знаменитого подросткового фильма середины 80-х «Огни святого Эльма». Тогда начинающие актеры Элли Шиди, Джадд Нельсон, Энтони Майкл Холл, Молли Рингуолд, Эндрю Маккарти буквально купались в лучах славы. Им пророчили светлое будущее в кино. Но этого не случилось.  Со временем о них и вовсе позабыли. И таких актеров не мало.

РЕКЛАМА

Шон Янг

Известность актрисе принес фильм «Бегущий по лезвию». После этого обаятельную брюнетку начали активно приглашать на роли. Она снялась в таких громких работах, как «Дюна» и «Уолл Стрит». Но, на этом ее актерскую карьеру можно считать законченной. А виной всему скандалы, в которых оказалась замешана Шон. Девушку обвинили в домогательствах и непристойном поведении на съемочной площадке. С тех пор дорога в Голливуд для нее оказалась закрытой.

Шон Янг

Келли Макгиллис

В 80-е годы актерская карьера этой актрисы стремительно шла вверх. Сначала она снилась в фильме «Свидетель» с Харрисоном Фордом. Через год Келли повторила успех, сыграв в картине «Топ Ганн», где ее партнером по съемочной площадке стал тогда еще начинающий актер Том Круз. Казалось, что после этого актриса займет заслуженную нишу у Олимпа Голливуда.

Однако, этого так и не произошло. Макгиллис продолжала активно сниматься в кино, но должной популярности они ей не приносили. В то время, как тот же Том Круз шаг за шагом становился звездой мирового уровня. Келли не расстроилась, и параллельно карьере, начала устраивать личную жизнь. Так, она стала счастливой мамой двух дочерей.

Келли Макгиллис

Дженнифер Грей

Эта актриса стала настоящей суперзвездой Голливуда в 80-е. О ее успехе мечтала каждая начинающая артистка. Дженнифер получила широкую известность благодаря фильмам «Безрассудная», «Красный рассвет», и конечно же культовых «Грязных танцах». Жизнь актрисы изменилась после того, как она попала в ДТП, в котором погибли два человека. На некоторое время она выпала из жизни кино. А когда вернулась, то зрители ее не узнали. Дженнифер исправила себе нос и стала сама на себя не похожа. Да и режиссеры уже перестали ее приглашать на роли.

Дженнифер Грей

РЕКЛАМА

Фиби Кейтс

В 1982 году Фиби появилась в фильме «Рай», для которого она снялась в постельной сцене полностью обнаженной. На тот момент ей было всего 17 лет. Картина сделала из нее новый секс-символ всех американских подростков. Затем последовало еще несколько ролей. Но в самый пик актерской карьеры она познакомилась с Кевином Клайном, вышла за него замуж, родила ребенка и завершила карьеру.

Фиби Кейтс

Ральф Маччио

Карьера этого актера в кино началась в 1980 году. После нескольких ролей Ральф снялся в нашумевшем фильме «Изгои», где компанию ему составили Мэтт Диллон, Патрик Суэйзи Том Круз  другие знаменитости. А затем он продолжил свой успех в фильме «Парень-каратист», который в дальнейшем стал трилогией. Однако, после роли в фильме «Мой кузен Вини» 1992 года Ральф начал отходить на второй план, а затем о нем и вовсе позабыли.

Ральф Маччио

РЕКЛАМА