Брендан Фрейзер: как изменилась звезда фильмов «Мумия» и как актер живет сегодня?

Всемирная известность к американскому актеру Брендану Фрейзеру пришла в начале 2000-х годов. Он считался одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда. Только за одну роль мог получать свыше 10 млн долларов. Однако, в один момент карьера актера рухнула. Что произошло и как Брендан живет и выглядит сегодня?

РЕКЛАМА

Детство и ранние годы

Будущий актер родился в 1968 году в Индиане в благополучной семье, где помимо него воспитывались еще трое сыновей. Семья много путешествовала по разным странам. Когда Брендану было 12 лет, он увлекся актерским мастерством, выходил на сцену театра и уже твердо был уверен в своей будущей профессии. Актерство Фрейзел изучал в Канаде и США. В 90-е годы перебрался в Лос-Анджелес и начал активно сниматься в кино.

Детство и ранние годы

Творческая деятельность

Талант молодого актера не остался незамеченным и уже скоро его стали приглашать в крупные проекты. В 1992 году актер появился в главных ролях сразу в двух фильмах: «Школьные узы» и «Замороженный калифорниец». Стоит отметить, что во время кастинга последнего Бренден сумел обойти Джима Керри и Николаса Кейджа. Фильм имел успех и заработал в прокате 40 млн. долларов, притом, что его бюджет составил всего 7 млн. долларов.

Дальше Фрейзер появлялся на экранах регулярно. Всего его фильмография насчитывает около 70-ти ролей в фильмах различного жанра. Однако, значительная часть работ провалилась в прокате. Даже молодежная комедия «Пустоголовые», которая имела огромный успех у молодежи, снова получила негативные отзывы от критиков.

Творческая деятельность

Настоящий успех Брендана ждал после выхода фильма «Мумия». Изначально роль главного героя принадлежала Леонардо ДиКаприо. Однако, он покинул проект ради фильма «Пляж». В итоге на роль был утвержден Фрейзер. Роль в этом фильме принесла ему 10 млн. долларов. Следом последовала вторая часть «Мумия возвращается», которая также была успешна в прокате. Параллельно Брендан снимался в картине «Ослепленный желаниями».

Творческая деятельность

На этом успешная карьера Фрейзера закончилась. Каждая следующая работа терпела крах.  Но не только профессиональные неудачи преследовали актера. В придачу у него начались проблемы со здоровьем. Снимаясь в одном из фильмов, Брендан решил исполнить трюки самостоятельно, но в итоге сломал ребра, повредил оба колена и позвоночник. Последовала длительная реабилитация, а с ней пришел лишний вес, с которым он боролся несколько лет.

Творческая деятельность

Восстановив здоровье и физическую форму, актер с радостью приступил к работе, однако предложений оказалось не так много. Параллельно со всеми неудачами у Брендана рухнула семейная жизнь. После девяти лет брака с Эфтон Смит, которая родила ему троих детей, последовал скандальный развод. Сегодня Фрейзер продолжает сниматься в кино, однако повторить былой успех ему не удается.

Творческая деятельность

РЕКЛАМА