4 американских звезд, которые пропагандируют сайентологию

Еще в середине прошлого века в США появилось такое религиозное направление, как сайентология. Данная система верований и практик представляет собой то, что человек является духовным существом, который способен проживать несколько жизней. С каждым годом движение пополняется новыми адептами, среди которых есть и знаменитые люди. В нашей статье мы расскажем о голливудских звездах, которые уже на протяжении многих лет пропагандируют сайентологию.

Том Круз

Наверное, именного этого актера можно назвать самым главным сайентологом Голливуда. С данным религиозным направлением Том познакомился еще в конце 80-х годов. С сайентологией его познакомила первая супруга актриса Мими Роджерс. С тех пор актер не разу не усомнился в своих убеждениях. Вот уже более 30-ти лет Круз живет в соответствии со всеми канонами данного учения.

4 американских звезд, которые пропагандируют сайентологию

Все важные решения Том принимает только после того, как посоветуется со своим духовным наставником. Актер неоднократно высказывал странные идеи, такие как, отсутствие в мире психически больных людей. По его мнению, это всего лишь выдумки людей, поэтому общество должно отказаться от психиатрии, а всех людей, которые находятся в психиатрических клиниках, выпустить на свободу.

Известно, что именно сайентология стала причиной развода Тома и его жен Николь Кидман и Кэти Холмс. Обе актрисы не разделяли религиозных взглядов своего супруга. После развода с третьей женой, Круз даже отказался от общения с единственной родной дочерью Сури. Всю свою жизнь он полностью посвящает Церкви Сайентологии, куда жертвует огромный процент от своих гонораров.

4 американских звезд, которые пропагандируют сайентологию

Уилл Смит

Как пришел актер к сайентологии, остается только догадываться. Но существует версия, что мировозрение Уилла изменил его очень хороший приятель Том Круз. По мнению Смита учение Хаббарда практически с точностью дублирует библейские заповеди. Актер принимает активное участие в строительстве сайентологических храмов, читает всю необходимую литературу и посещает различные мероприятия, связанные с данным движением.

4 американских звезд, которые пропагандируют сайентологию

Джон Траволта

Джон является ветераном среди адептов сайентологии. Это религиозное движение актер пропагандирует на протяжении сорока лет. Траволта не один раз в своих интервью заявлял, что благодаря этому религиозному течению он смог состояться в жизни и стать тем, кем стал. Именно сайентология помогла обрести ему семейное счастье. Сегодня он следует всем заповедям религии и активно призывает к этому других людей.

4 американских звезд, которые пропагандируют сайентологию

Дженнифер Лопес

Принадлежность к сайентологии досталась певице он отца, который посвятил учению более двадцати лет все своей жизни. Не удивительно, что Джей Ло заинтересовалась направлением еще в юном возрасте. С каждым годом интерес к сайентологической религии только возрастал. В ближайшем будущем звезда планирует приобщить к сайентологии своих детей.

4 американских звезд, которые пропагандируют сайентологию