Константин Хабенский рассказал о том, какой он отец

Талантливый и харизматичный актер Константин Хабенский является любимцем миллионов зрителей. На счету актера целый ряд успешных работ. В отличие от многих популярных звёзд кинематографа, Константин отличается своей добротой и простотой. Зарабатывая большие гонорары, актер не привык жить в роскоши. Более того, большую часть заработанных денег он тратит на благотворительность. Несколько лет назад актер основал благотворительный фонд, который занимается организацией помощи детям, больным онкологией.

Поклонников творчества актера также интересует его личная жизнь. Однако сам Константин предпочитает эту сторону своей жизни оставлять закрытой от посторонних глаз. Редким бывает тот случай, когда артист в интервью может разоткровенничаться о своих сердечных делах. Не так давно он стал гостем шоу Ирины Шихман «А поговорить?», где поделился тем, что творится не только в его личной жизни, но и на душе.

Константин Хабенский рассказал о том, какой он отец

Известно, что в настоящее время в жизни Константина второй брак. Со своей первой женой Анастасией Смирновой актер познакомился в конце 90-х годов. В 2001 году они зарегистрировали свои отношения. Через шесть лет в семье родился сын Иван. Во время беременности Анастасии был поставлен страшный диагноз – рак головного мозга. Все усилия побороть болезнь оказались тщетными.

1 декабря 2008 года Анастасия умерла, что стало настоящим потрясением для актера. Именно из-за событий в личной жизни Константин начал свою благотворительную деятельность. В своём интервью Ирина поинтересовалась, бывали ли в жизни Константина такие моменты, когда он чувствовал, что предает память первой жены, когда создавал новую семью.

Константин Хабенский рассказал о том, какой он отец

«Конечно. По идее Создателя человек должен жить в любви. Забыть – это значит предать» - ответил актер. Сегодня 47-летний артист находится в браке с 37-летней актрисой Ольгой Литвиновой. Супруги воспитывают двух дочерей. Константин признается, что ему очень не хватает общения с детьми. Особенно он очень редко видится со старшим сыном. Парень проживает в Барселоне вместе с бабушкой по материнской линии.

Константин Хабенский рассказал о том, какой он отец

По словам актера, он чувствует комплекс по поводу того, что мало уделяет внимание своим близким. Как бы он не пытался составить расписание с учетом личного времени, больше 1-2 дней у него не получается. Однако, он изо всех сил старается это исправить. Ведь помимо жены и троих детей у него огромная семья.

Константин Хабенский рассказал о том, какой он отец

Свою личную жизнь Константин и Ольга тщательно скрывают. У супругов подрастают две дочери: трехлетняя Александра, а младшая родилась только в феврале этого года. Сыну Ивану уже 12 лет. На вопрос, хороший ли он отец, Константин отвечает, что может быть лучше. Он старается. Актер мечтает, что однажды дети подойдут и скажут ему: «Ты молодец, пап!».

Константин Хабенский рассказал о том, какой он отец