Интересные факты из жизни неповторимой Екатерины Гусевой

Талантливая российская актриса театра и кино Екатерина Гусева вот уже на протяжении двадцати лет очаровывает миллионы зрителей. Популярность к актрисе пришла после выхода культового сериала «Бригада». С тех пор ее фильмография пополнилась десятками ролей. Екатерина является обладательницей многочисленных премий и наград, а также имеет звание Заслуженной артистки России. А какие еще интересные факты из жизни кинодивы Вам известны?

42-летняя актриса великолепно выглядит и значительно моложе своих лет. Такой результат исключительно заслуга Екатерины. Она придерживается правильного питания и ведет здоровый образ жизни. Актриса категорически против пластических операций, в том числе и омолаживающих процедур. Также Гусева является лицом косметической компании «Oriflame» уже на протяжении двух лет.

Интересные факты из жизни неповторимой Екатерины Гусевой

В 2003 году Гусева стала членом жюри на фестивале «Кинотавр». На тот момент ей было всего 27 лет. Это был самый молодой член жюри за всю историю судейства кинофестиваля.

По результатам голосования Екатерина попала в топ-5 самых красивых актрис рейтинга «Лучшие кинодивы России» в 2003 году, а также возглавила тот же рейтинг в категории «Открытие года».

У актрисы была возможность попасть в Голливуд. Екатерина успешно прошла пробы в американский фильм. Однако из-за проблем с получением визы, ей пришлось отказаться от этой роли. Возможно, после съемок в Голливуде карьера актрисы достигла бы мирового уровня.

Интересные факты из жизни неповторимой Екатерины Гусевой

Екатерина не только великолепная актриса, но и талантливая певица. Музыкой звезда начала увлекаться еще в ранние годы. В 2001 году Катя начала изучать вокал профессионально. Композиции в ее исполнении можно услышать в спектаклях и мюзиклах. Также Гусева записала свой диск, в котором песни ее собственного сочинения.

Кроме актерской и музыкальной деятельностей, Гусева дважды участвовала в дубляже иностранных мультфильмов. Голосом актрисы говорит цыганка Эсмеральда из «Горбуна из Норт-Дама», а также в мультике «Гроза муравьев» голос муравьихи Хове принадлежит Гусевой.

Интересные факты из жизни неповторимой Екатерины Гусевой

Актерская карьера Гусевой длится уже более двадцати лет. За это время она снялась в пятидесяти фильмах и сыграла в ряде спектаклей. С 2003 года и по настоящее время актриса служит в театре Моссовета.

Имя Екатерины Гусевой можно найти в книге рекордов России, куда она попала еще в 2002 году. Актриса совершила настоящий подвиг и исполнила песню во время поездки на Северный полис в минус сорок. Позже Екатерина вспоминала, что в молодости у нее совсем отсутствовал инстинкт самосохранения.

Интересные факты из жизни неповторимой Екатерины Гусевой

Еще будучи школьницей, Екатерина планировала поступить в биотехнологический институт. Во время одного из школьных спектаклей девочку заметила помощница режиссера и посоветовала ей поступить театральное училище. С тех пор Катя изменила свое представление о будущем.

Интересные факты из жизни неповторимой Екатерины Гусевой