6 знаменитых феминисток, которые нашли свое женское счастье

Многие ошибаются, когда считают, что феминизм это ненависть женщин к мужчинам. На самом деле, женщины, которые поддерживают феминизм, хотят добиться гендерного равенства и защиту прав  женщин. Эту идею поддерживают и многие знаменитые женщины, которым их убеждения никак не помешали быть счастливыми.

РЕКЛАМА

Кира Найтли

Американская актриса, прославившаяся благодаря фильму «Пираты Карибского моря», вот уже восемь лет счастлива в браке с музыкантом Джеймсом Райтоном. В браке растут две очаровательные дочки. Несмотря на это, Кира всю свою жизнь является убежденной феминисткой. Такую позицию она определила для себя как право делать свой выбор в любой ситуации, касается это отношений с мужчинами или профессиональной деятельности.

Кира Найтли

Эвелина Хромченко

Известная российская телеведущая стала для многих женщин эталоном стиля и элегантности. К ней прислушиваются, ее советам следуют, ей подражают. Эвелина учит женщин не только правильно подбирать образы и выглядеть идеально, но и делится своим мнением по отношению к мужчинам. При этом, для себя она выбрала феминизм. Однако, теледива не говорит о том, что женщина должна быть одинокой.

Просто по ее мнению, женщина может быть материально и социально независима от мужчин, при этом это никак не мешает ей быть привлекательной и вызывать интерес у противоположного пола.  Сама эксперт моды уже много лет счастлива в отношениях с художником Дмитрием Семаковым. Спешить в ЗАГС она не спешит. Эвелина напоминает женщинам, что в борьбе за равноправие с мужчинами не стоит забывать о макияже и каблуках.

Эвелина Хромченко

Ирина Хакамада

Российская журналистка и политический деятель известна своими феминистскими взглядами. Она давно говорит о том, что женщина должна жить в свое удовольствие, никому ничего не доказывая. Себя она называет «постфеминисткой», которая любит мужчин и в тоже время полностью независима от них. На счету Ирины четыре брака, которые закончились разводом. Сегодня она находится в отношениях с финансовым консультантом Владимиром Сиротинским.

Ирина Хакамада

РЕКЛАМА

Мерил Стрип

На счету этой легендарной актрисы десятки великолепных образов в кино, из которых преимущественно сильные и независимые женщины. Собственно такой Мерил является и в реальной жизни. На протяжении многих лет она выступает за права прекрасного пола. Именно она одна из первых в Голливуде стала говорить о проблеме гендерного равенства. Сама актриса вместе со своим мужем скульптором Доном Гаммером счастлива в браке более сорока лет.

Мерил Стрип

Ксения Собчак

Одна из самых скандальных российских телеведущих нашла свое счастье во втором браке с Константином Богомоловым. От первого брака с Максимом Виторганом Ксения воспитывает сына Платона. Журналистка также всегда поддерживала феминизм, ссылаясь на то, что пол не должен быть причиной для отказа в работе или должности.

Ксения Собчак

Кейт Бланшетт

Актриса активно поддерживает женщин, которые борются за свои права, ведь мужчины получают больше, чем женщины за одинаковый объём выполненной работы, а в странах третьего мира положение женщин и вовсе плачевно. Кейт Бланшетт категорична в вопросах домашнего насилия и не приемлет никакого ущемления прав женщин. Однако такие взгляды не мешают ей быть счастливой женой драматурга и режиссёра Эндрю Аптона.

Кейт Бланшетт

РЕКЛАМА