4 советских актера, которые никогда не были женаты

Во времена советского союза отношение к браку было совсем иным, чем в настоящее. Молодые люди в первую очередь спешили обзавестись семьей, а уж затем добиваться успехов в карьере. Одним словом семейные ценности были одним из главных приоритетов в жизни многих людей. Но даже тогда были так называемые заядлые холостяки. И такие были среди знаменитостей. Представляем подборку знаменитых советских актеров -холостяков.

Готлиб Ронинсон

Знаменитый советский актер запомнился зрителям благодаря большому числу ролей в кино и театре. Одними из самых ярких его ролей стали такие фильмы, как «12 стульев», «Большая перемена», «Берегись автомобиля», «Не может быть!» и многие другие. Он стал настоящим всенародным любимчиком, коллеги им восхищались и подражали.

4 советских актера, которые никогда не были женаты

Готлиб родился в 1916 году в еврейской семье. Когда он был совсем маленьким, отец ушел из семьи. Матери приходилось очень тяжело одной прокормить семью. Готлиб пошел работать даже не окончив школу. Параллельно юноша занимался различной творческой деятельностью: пел и лицедействовал. Поступить в театральное ему удалось только после войны. Актерская карьера Ронинсона началась уже в зрелом возрасте, ему было 37 лет, а успех пришел уже после сорока.

А вот личная жизнь талантливого актера совсем не сложилась. Говорят, что когда Готлиб был совсем юн, над ним надругался театральный балерун по прозвищу Корень. Возможно, этот случай и отразился на его психике и он не смог устроить свою личную жизнь. Его семьей была его мать, которая очень любила сына, с ней он прожил всю жизнь.

4 советских актера, которые никогда не были женаты

Геннадий Бортников

Этот советский актер запомнился по фильмам «Наш дом» и «Взрослые дети». Геннадий больше времени посвящал театральной деятельности. Статный актер, с приятным голосом пользовался большим успехом у женщин. Однако, актер вел очень закрытый образ жизни, он ни разу не был женат, у него не было детей, не известно ни об одном его романе. Последние годы жизни Геннадий жил с домашним питомцем – котом Мариком.

4 советских актера, которые никогда не были женаты

Алексей Смирнов

Актер запомнился многим зрителям благодаря роли тунеядца из комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Помимо этого у Алексея много известных ролей, среди которых фильмы «Полосатый рейс», «В бой идут одни старики», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и другие. В отличие от успешной карьеры, личная жизнь Алексея не сложилась. Перед тем, как уйти на фронт, он сделал предложение своей девушке.

4 советских актера, которые никогда не были женаты

Однако, в дальнейшем из-за полученной на войне травмы, он не мог иметь детей, поэтому сам разорвал помолвку. В дальнейшем актер пытался устроить свою жизнь, но у него не получалось. Артист комплексовал по поводу своей внешности. Алексей очень любил детей и до конца жизни навещал детей сирот в детских домах и всячески помогал им. Из жизни актер ушел рано, ему было всего 59 лет.

4 советских актера, которые никогда не были женаты

Баадур Цуладзе

За полувековую актерскую карьеру грузинский актер снялся больше, чем в сотни фильмов. Зрители полюбили Баадура за роль владельца трактира в фильме «Приключение Буратино». За свою жизнь актер так и не сумел обзавестись женой и детьми. Он жил со своей сестрой, которая также ни разу не была замужем.

4 советских актера, которые никогда не были женаты