Российская актриса Светлана Ходченкова мечтает о семье

Самая яркая блондинка в отечественном кинематографе Светлана Ходченкова знакома по большому числу ролей не только на родине, но и заграницей. Она одна из тех немногих, кому удалось покорить мир кино с первой роли.

Ранние годы

Светлана никогда не мечтала о карьере киноактрисы. Мать одна воспитывала дочь, отец не принимал в их жизни никакого участия. Семья постоянно испытывала финансовые трудности. В двенадцать лет девочке пришлось помогать матери, которая работала сразу на нескольких работах. В старших классах Светлана подала анкету в модельное агентство. Высокую, стройную блондинку заметили и заключили с ней контракт. Так, Ходченкова начала зарабатывать хорошие деньги, и даже успела поработать в Японии.

Российская актриса Светлана Ходченкова мечтает о семье

Первая роль

Однако, неоднократные двусмысленные намеки в мире модельного бизнеса быстро отбили желание Светлане посвятить этой сфере всю свою жизнь. Покончив с карьерой модели, девушка поступила в Институт мировой экономики. Но уже на первом курсе поняла, что работа с цифрами не ее. Тогда Ходченкова решила попробовать себя в роли актрисы. Пройдя курсы актерского мастерства, у нее получилось поступить в Щукинское училище. Уже на первом курсе начинающую актрису заметили и пригласили на главную роль в фильм Станислава Говорухина «Благословите женщину». Дебют Светланы в кино оказался судьбоносным, она проснулась знаменитой на всю страну.

Российская актриса Светлана Ходченкова мечтает о семье

Успех в кино

Кинокарьера Ходченковой активно начала процветать еще во время обучения в Щуке, также она снялась в нескольких сериалах. А после получения диплома последовали роль за ролью. Светлана снялась в таких проектах как «Не хлебом единым», «Любовь в большом городе», «Талисман любви» и многие другие. Талант актрисы заметили и в Голливуде. Светлану пригласили на роль в фильм «Шпион, выйди вон», а следом она снялась в картине «Росомаха. Бессмертный».

Российская актриса Светлана Ходченкова мечтает о семье

Сегодня в арсенале Светланы более 80-ти ролей в фильмах и сериалах. Актриса активно продолжает сниматься в кино. Ее с уверенностью можно назвать одной из самых востребованных киноактрис в российской киноиндустрии. В прошлом году Ходченкова была удостоена звания Заслуженная артистка РФ. Также Светлана является обладательницей многочисленных премий и наград.

Российская актриса Светлана Ходченкова мечтает о семье

Личная жизнь

В отличие от карьеры, личная жизнь Светланы менее спокойна, несмотря на многочисленные сплетни. Яркая блондинка имеет большой успех у мужского пола. Однако в жизни 36-летней актрисы было не так много романов. Еще в 2005 году Светлана вступила в брак с актером Владимиром Яглычем. Они начала встречаться еще в студенческие годы. Их брак продержался пять лет. Причиной развода стала ревность супруга. Многие считают, что Яглыч очень ревностно относился к успеху жены в кино, который рос с невероятной скоростью.

Российская актриса Светлана Ходченкова мечтает о семье

Следующими серьезными отношениями в жизни Ходченковой стал роман с бизнесменом Георгием Петришиным. После одного из спектаклей, где играла Светлана, мужчина вышел на сцену и сделал предложение руки и сердца. Актриса ответила согласием. Но свадьба так и не состоялась. Пара рассталась по неизвестным причинам. Сегодня сердце блондинки свободно. Светлана признается, что уже давно хочет детей, ради чего готова отодвинуть свою карьеру в сторону.

Российская актриса Светлана Ходченкова мечтает о семье