Нереально спортивное семейство Жан-Клода Ван Дамма

Легендарный актер Голливуда Жан-Клод Ван Дамм известен по большому числу боевиков, среди которых «Кровавый спорт», «Универсальный солдат», «Уличный боец» и многие другие. Жан-Клод является не только талантливым актером, все боевые сцены в фильмах поставлены им самим. И это неудивительно, ведь актер владеет пятью видами боевых искусств.

Немного из биографии

Мало кто в это поверит, но знаменитый актер рос слабым, болезненным ребенком. Со школы Жан-Клод приходил побитый одноклассниками. Тогда двенадцатилетнего сына отец отвел к известному французскому каратисту. Уже в 16 лет юноша получил черный пояс, а еще через два стал чемпионом Европы. Помимо каратэ Ван Дамм овладел такими искусствами как тхэквондо, кунг-фу, муай тай, кикбоксинг.

Нереально спортивное семейство Жан-Клода Ван Дамма

Добившись большого успеха в спорте, Жан-Клод решил испытать себя в роли актера и отправился покорять Голливуд. Однако, плохое знание английского языка мешало каратисту проникнуть в киноиндустрию. И только через несколько лет он получил свою первую роль. Популярность к актеру пришла после выхода картины «Кровавый спорт», где Ван Дамм сыграл главную роль. Его знания боевых искусств сильно пригодились в съемках фильмов. С каждой новой ролью его профессиональное мастерство только росло. Уже вскоре актеру доверили самому руководить боевыми постановками.

Нереально спортивное семейство Жан-Клода Ван Дамма

Жена

Члены семьи знаменитого бойца не далеко ушли от главы семейства. Супруга Глэдис Португе, стала третьей и пятой по счету женой Ван Дамма. Именно Глэдис помогла преодолеть актеру трудный период его жизни – алкогольную и наркотическую зависимость. Глэдис являлась чемпионкой Америки по бодибилдингу.  Неоднократно участвовала в турнире «Мисс Олимпия», где все разы входила в первую десятку. Со спортивной карьерой закончила после рождения двоих детей Кристофера и Бьянки.

Нереально спортивное семейство Жан-Клода Ван Дамма

Дети

Старший сын актера 31-летний Кристофер стал учеником самого отца. Именно Жан-Клод стал наставником в познании сыном каратэ. Так же как и отец Кристофер снимается в кино. На его счету уже 14 ролей, правда, все получены с помощью звездного родителя.

Дочь актера 28-летняя Бьянка с ранних лет занималась фигурным катанием. Позже, как и отец, начала изучать боевые искусства. В результате остановилась на фитнесе. Бьянка снимается в кино, но ее роли пока остаются незамеченными.

Нереально спортивное семейство Жан-Клода Ван Дамма

Также у Ван Дамма есть 23-летний сын Николас, рожденный четвертой женой - актрисой Дарси Ляпьер. В отличие от старших детей, которые выбрали спортивный образ жизни, младший позаимствовал у отца другое наследие. Николас связал свою жизнь с наркотиками. Неоднократно имел проблемы с законом. Ван Дамму не раз приходилось вытаскивать сына из всяких передряг.

Нереально спортивное семейство Жан-Клода Ван Дамма