7 самых богатых актеров Голливуда

Киноиндустрия – это не только вид искусства, но и значительный источник заработка. Не удивительно ведь кассовые сборы только одного фильма могут приносить десятки миллионов долларов. И, конечно же, обделенными не становятся и актеры, гонорары которых достигают баснословные суммы. Представляем подборку самых богатых американских актеров.

Том Круз

Популярный актер, режиссер и продюсер, обладатель многочисленных премий и наград, а также любимец миллионов женщин. Том является настоящим трудоголиком, работает 24 часа в сутки и в кино выкладывается по полной. За такую отдачу Круза любят режиссеры, поэтому на протяжении многих лет он является востребованным и высокооплачиваемым актером. Только за работу в фильмах «Сделано в Америке» и «Мумия» Том заработал 43 миллиона долларов.

7 самых богатых актеров Голливуда

Роберт Дауни-младший

Его актерская карьера началась уже в 5 лет, снимаясь в фильмах своего отца кинорежиссера Роберта Дауни. Повзрослев, Дауни-младший решил, что хочет посвятить кино всю свою жизнь. Талантливого актера хотел заполучить каждый режиссер. Широкая известность к актеру пришла после выхода фильма «Железный человек». Именно за эту роль Роберт смог заработать 48 миллионов долларов. В дальнейшем актер продолжил сниматься в амплуа супергероев. Ничуть не менее успешной для актера стала франшиза «Мстители», где Роберт появился в главной роли.

7 самых богатых актеров Голливуда

Джеки Чан

Известный гонконгский, китайский и американский актер, чья фильмография насчитывает более сотни работ. Главным кинематографическим жанром Джеки является боевик. Именно съемки в таких экшн-фильмах как «Иностранец», «Кровоточащая сталь», «Намия», принесли около полусотни миллионов долларов.

7 самых богатых актеров Голливуда

Адам Сэндлер

На 50 миллионов обогатился и один из самых известных комедийных актеров. В 2017 году Адам заключил контракт с американской развлекательной компанией «Netflix», согласно которому актер примет участие в четырех проектах.

7 самых богатых актеров Голливуда

Вин Дизель

Однажды, когда Вину было семь лет, он пробрался с компанией друзей в театр, чтобы поиграть в реквизит. Но на сцене оказалась группа актеров, которая репетировала. Женщина-режиссер, вместо того, чтобы вызвать полицию, заставила хулиганов читать сценарий по очереди. У Вина получилось лучше всего и ему предложили роль в театре за 20 долларов. Теперь он один из самых востребованных актеров Голливуда. Только в позапрошлом году за работу в продолжении культовых «Форсажа» и «Трех иксах» актер заработал почти 55 миллионов долларов.

7 самых богатых актеров Голливуда

Дуэйн Джонсон

Голливудский актер, известный также под псевдонимом Скала только за одну свою дебютную роль в фильме «Мумия возвращается» получил 5.5 миллионов долларов, за что был внесен в книгу рекордов Гиннеса. А в 2017 году Дуэйну удалось заработать 65 миллионов. Такой доход актеру принесли проекты «Форсаж 8», «Спасатели Малибу» и «Игроки».

7 самых богатых актеров Голливуда

Марк Уолберг

Рекордсменом нашего рейтинга становится звезда таких фильмов как «Планета обезьян», «Ограбление по-итальянски», «Трансформеры». 2017 год выдался удачным и для Марка, благодаря съемкам в фильмах «Здравствуй, папа, новый год! 2» и продолжении «Трансформеров».

7 самых богатых актеров Голливуда