Знаменитые люди, которым собирали всем миром на лечение

Материальному состоянию медийных людей остается только завидовать, ведь их гонорары достигают баснословных чисел. Казалось бы они могут позволить себе все, что угодно. К несчастью, бывают случаи, когда и у звезд не хватает денег. В таких ситуациях, даже они призывают о помощи обычных людей. Представляем в нашей подборке имена знаменитых людей, в лечении которых участие принимал весь мир.

Жанна Фриске

Популярная певица, которая всегда излучала счастье и радость. Жанну смело можно было назвать самой привлекательной и желанной женщиной страны. И вот когда в личной жизни звезды все началось налаживаться: любимый муж, долгожданная беременность, случилось самое страшное. Во время беременности Жанне диагностировали опухоль головного мозга.

Знаменитые люди, которым собирали всем миром на лечение

Практически сразу после рождения сына звезда пропала из поля зрения публики. Семья активно начала бороться с заболеванием. Певица прошла лечение в нескольких странах, но все тщетно. Вскоре на официальной странице в социальных сетях появилась информация о тяжелой болезни звезды. Первым каналом был проведен сбор денежных средств на лечение Фриске. За считанные дни сумма сбора составила более 66 миллионов рублей. Певица продолжила лечение в различных клиниках мира. Но положительных результатов лечение не принесло. Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года.

Знаменитые люди, которым собирали всем миром на лечение

Михай Волонтир

Советский и молдавский актер запомнился благодаря роли Будулая в фильме «Цыган». Помимо талантливой игры в кино и на сцене театра, Михай занимался режиссурой. Последние годы своей жизни актер страдал сахарным диабетом, осложненным ретинопатией и диабетической ангиопатией. Такое сочетание привело к слепоте Михая. С конца 90-х годов актер перенес многочисленные операции.

Знаменитые люди, которым собирали всем миром на лечение

Материальную помощь в лечении Волонтиру оказывали Правительство Москвы и Республики Молдовы, вся театральная общественность страны, российские предприниматели и преданные поклонники творчества артиста. Несмотря на ряд заболеваний и еле восстановившееся зрение после операций, актер до последнего занимался любимым творчеством. Умер Михай 15 сентября 2015 года в возрасте 81-года.

Знаменитые люди, которым собирали всем миром на лечение

Стелла Барановская

Российская актриса, у которой роли в фильмах были короткими и эпизодическими. Популярность Стелле принесла ее болезнь - острый лимфобластный лейкоз. Денег на лечение не хватало. За помощью актриса обратилась к общественности, о чем заявила в эфире одной из телепередач. Мнение зрителей разделилось. Многие обвинили девушку в симуляции болезни и желании нажиться за счет добродушных граждан. Но нашлись и те, которые поверили актрисе и оказали финансовую поддержку. К несчастью, собранные пожертвования не спасли Стеллу, 4 сентября 2017 года актриса умерла.

Знаменитые люди, которым собирали всем миром на лечение