Майк Дуглас: творческая и личная жизнь звезды Голливуда

Майкл Дуглас американский актер и продюсер, продолжатель знаменитой актерской династии. Двукратный обладатель премии «Оскар» и других многочисленных наград. А также покоритель миллионов женских сердец. В его фильмографии нет провальных работ, каждая его роль безупречна. Вспомним, каким был его путь к вершине Олимпа кинематографа, и как складывалась его личная жизнь.

Ранние годы

Майкл появился на свет в семье знаменитых американских актеров Дианы Деррид и Кирка Дугласа 25 сентября 1944 года. В школе парень отличался слишком буйным нравом: часто прогуливал, грубил учителям, выпивал и катался на мотоцикле. Такое поведение привело к тому, что его отчислили из учебного заведения.

Майк Дуглас: творческая и личная жизнь звезды Голливуда

Несмотря на то, что Майкл хотел пойти по стопам родителей и стать актером. Однако, отец, который был настоящим авторитетом для сына, был против актерского будущего и определил его в военное училище. После окончания училища, Дуглас все-таки добился своего и поступил на актерское отделение в Калифорнийский университет.

Кинокарьера

Его дебютом в кино сразу стала главная роль в фильме «Летнее дерево», который имел успех. Молодой, талантливый и красивый актер обратил на себя внимание. Следом последовали такие киноленты как «Безумец», «Китайский синдром», «Уолл-Стрит», «Основной инстинкт», «Пролетая над гнездом кукушки», «Роковое влечение» и многие другие. Талантливый актер не только успевал сниматься в кино, но одновременно продюсировал, получая за свои работы многочисленные положительные отзывы и награды.

Майк Дуглас: творческая и личная жизнь звезды Голливуда

Личная жизнь

Первой супругой актера стала дочь австрийского дипломата Диандра Луке, которая была моложе его почти в два раза. В 1977 году они зарегистрировали отношения, а через год у них родился сын Кэмерон. Их брак длился 23 года, после чего Дуглас бросил жену. Бракоразводный процесс длился около двух лет. В результате актер выплатил бывшей жене компенсацию в размере 45 миллионов долларов.

Майк Дуглас: творческая и личная жизнь звезды Голливуда

Сын Майкла Кэмерон пытался добиться успехов в кино, но у него не получилось. В 2009 году он был осужден к пяти годам лишения свободы за контрабанду наркотиков в особо крупном размере.

В 1998 году на премьере фильма «Маска Зорро» Майклу приглянулась актриса Кэтрин Зета-Джонс. После полугода ухаживаний пара начала встречаться. Уже вскоре они узаконили свои отношения. В браке родились двое детей.

Майк Дуглас: творческая и личная жизнь звезды Голливуда

После того как Дугласу поставили онкологическое заболевание, супруга всячески его поддерживала. Они смогли победить болезнь. Однако, такой стресс отразился на здоровье актрисы, у нее начались психические расстройства. Постоянные срывы чуть не привели к разводу супругов, о котором сообщил сам Дуглас. Но уже через три месяца супруги помирились и по-прежнему счастливы в браке.

Майк Дуглас: творческая и личная жизнь звезды Голливуда